lika_bo

Categories:

Что нельзя рассказывать коллегам о себе

Работа – второй дом, а коллектив – семья. Воспринимая это буквально, многие делятся самым сокровенным с коллегами, а потом не могут понять откуда столько проблем, неприятностей и почему начальник уже почти развил косоглазие, поглядывая в их сторону. 

Коллеги с удовольствием и внимательно слушают перипетии чьего-то существования, а потом радостно обсуждают это у него за спиной. На самом деле коллективу абсолютно все равно кто из коллег как и чем живет. Каждого волнует только собственная жизнь. Проблемы или успехи остальных могут вызвать либо злорадство, либо зависть. В любом случае последствия предсказуемы: тому, кто так воодушевленно раскрывает душу, потом станет плохо или очень плохо. Коллектив не упустит возможности использовать ваши же слова против вас. 

Фото: Ru.stockfresh.com
Фото: Ru.stockfresh.com

Чтобы этого избежать ни в коем случае не рассказывайте коллегам о:

1. Ваших планах на жизнь/работу. Переврут так, что сами свои планы не узнаете. А заодно интерпретируют как им угодно. Например, расскажете, что планируете за несколько лет заработать на квартиру. Коллеги посмотрят на вас косо и сделают выводы: либо будет воровать, либо подработки брать/работать на нескольких работах, либо здесь не на долго, потому что с уровнем заработной платы на сегодняшний день квартиру можно купить только лет через двадцать, если откладывать весь доход. 

Руководству донесут финальный вариант: пришел к нам работать, чтобы максимально урвать то, что можно, за короткий срок, а потом сбежать. 

2. Дополнительных доходах. Во-первых, изведутся от зависти. Во-вторых, решат, что работаете вы очень плохо, потому что работа для вас и не работа вовсе, а только лишь подработка. Да и потерять ее, по мнению коллектива, вы не боитесь, потому что вам будет на что жить. А значит и не зачем вас держать тут.

3. Личных переживаниях и эмоциях. Опытные манипуляторы тут же прочувствуют ваши страхи и будут использовать их в своих интересах. Сами не заметите, как кукловоды начнут дергать вас за ниточки. Еще хуже, если манипулятором окажется руководитель. Рабские условия труда будут обеспечены совершенно безвозмездно.

Фото: Ru.dreamstime.com
Фото: Ru.dreamstime.com

4. Личной жизни. Холостые/разведенные будут завидовать, состоящие в отношениях/браке туда же. У соседа всегда трава зеленее, а ваша личная жизнь будет восприниматься как более насыщенная и позитивная, даже если вы будете рассказывать о скандалах и прочих неурядицах. Да и в один прекрасный момент с удивлением можете узнать, что, по мнению коллектива, в рабочее время вы занимаетесь проблемами личной жизни, пока остальные работают за вас.

5. Как вы проводите выходные и отпуск. Лежите на диване и медитируете в потолок – будут завидовать. Активно отдыхаете с друзьями или близкими – будут завидовать. Решаете рабочие задачи – все равно будут завидовать! Чем бы вы не занимались – будут завидовать. Люди у нас такие, завистливые. И ничего с этим не поделаешь.

О чем тогда говорить с коллегами?! Тем для разговоров миллион на самом деле. Аккуратно, не выражая личностного отношения, обсудить новости, спорт, погоду. Все как в книжках по этикету: никакой политики, религии и сплетен. Меньше будут знать – успешнее будут складываться ваша жизнь и карьера.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.