lika_bo

Category:

Кандидаты намеренно обходят стороной вакансии от ИП

Зарплата с пятью нулями, обещание просторного комфортного офиса, бесплатного тренажерного зала, а также плюшек и кофе за счет компании не привлекут потенциального соискателя, если вакансию предлагает индивидуальный предприниматель. Кандидаты намеренно обходят стороной вакансии от ИП. И вот почему:

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Причина 1. ИП – это не серьезно. Почему-то наши сограждане достоверность намерений работодателя измеряют сложностью регистрации юридического лица. По их мнению, вот ИП зарегистрировать вообще не проблема, а какое-нибудь ООО – это очень сложно и вообще чуть ли невыполнимый квест. Поэтому, если работодатель – это ООО, то все хорошо, можно откликаться на вакансию. Если ИП – проходим мимо.

Причина 2. ИП – это не солидно. Вот ООО – другое дело. Там и офис по месту регистрации будет, и название какое-нибудь крутое, а что такое ИП Вася Васькин? И друзьям стыдно озвучить, и самому лишний раз вспоминать не хочется. Но гордиться все-таки нужно не наименованием работодателя, а собственными достижениями. Работодатель – это всего лишь инструмент для самореализации.

Причина 3. ИП – это потом не найдешь куда претензии предъявлять. Вытекает из Причины 2: якобы у ООО в обязательном порядке должен быть офис и никуда это ООО из этого офиса не денется. А ИП как перекати поле: сегодня здесь офис снимает, завтра там. Сегодня здесь живет, а завтра переедет. Наивность зашкаливает. ООО также не привязано к месту и ООО – это люди, стоящие в его главе. Где их искать завтра в случае чего? Тоже ведь могут переехать.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Причина 4. ИП – это микробизнес без перспектив. Откуда такое понимание взялось вообще не понятно. Не каждый ИП зарегистрирован как микропредприятие и не всегда ИП это очень маленький, чуть ли не семейный, бизнес. ООО тоже может состоять из одного человека: учредителя и руководителя в одном лице. И вести микродеятельность ООО также спокойно может.

Причина 5. Если ИП, то обязательно часть заработной платы в конверте. На самом деле совсем не обязательно. Как и в случае с ООО далеко не совсем обязательно, что вся заработная плата будет выплачиваться официально. Проблема заработной платы в конверте никак не зависит от формы собственности, а зависит от возможностей и желания работодателя ее выплачивать в том или ином виде.

Причина 6. Если ИП, то трудовое законодательство будет постоянно нарушаться. А ООО у нас белые и пушистые, законы чтут, работника на руках носят. Как и в предыдущем пункте, взаимосвязи с формой собственности никакой. Нарушая закон, каждый работодатель действует на свой страх и риск. И нарушают не только маленькие никому неизвестные компании, но и гиганты с многотысячным штатом. Нигде нельзя исключить человеческий фактор.

Причина 7. ИП – это никаких перспектив для развития профессионализма и карьеры. На самом деле как раз-таки наоборот: всего этого больше, особенно в ситуации, когда это не большое ИП. Тогда сотрудникам приходится брать на себя обязанности нескольких специалистов. Чем не развитие? А карьера – так ИП вам любую должность в трудовой может нарисовать. С этой записью потом и пойдете покорять новые вершины. Только опыт работы будет не только по этой записи, но и в целом весь пантеон от грузчика до директора. 

Бывают случаи, когда все перечисленные причины действительно могут существовать в одном ИП. Тем более сейчас, когда ИП открывает каждый, кому не лень по разным причинам. Возможно такое отношение сложилось еще и из-за того, что представители сетевого маркетинга в 90% случаев – это ИП Васькины, Петькины и т.д. Но и под маской ООО те же представители сетевого маркетинга прекрасно скрываются. 

Вывод: проверяйте работодателя перед тем, как откликнуться на вакансию, а не отметайте сразу варианты только лишь на основании формы собственности.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.