lika_bo

Category:

Работники нового поколения. В чем их отличие от предыдущих

В теорию поколений можно верить или не верить, но отрицать тот факт, что молодые сотрудники отличаются от предыдущих поколений, нельзя. И это не проблема отцов и детей, не конфликт поколений. Они просто другие. Интересно узнать в чем их отличия? Читаем дальше.

Молодежи, а в данном случае к ней мы будем относить тех, чей возраст на сегодняшний день 20-35 лет (+/- год-полтора), посчастливилось жить в одни из самых сложных периодов нашей истории. Они застали перестройку, лихие девяностые, эпоху невиданного развития прогресса. Предыдущие поколения закалялись в подобные периоды, а молодежь научилась отрешаться от всего этого, воспитав в себе умение не реагировать на окружающий мир.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Цифровизация и колоссальный информационный шум научили их фильтровать информацию и получать только те сведения, которые им нужны, отсекая все лишнее. Они любят получать новые знания, но не в институтах, как их родители, а из интернета. Не то, что монотонным голосом вещают преподаватели, а то, что им задорно вещают блогеры.

Отсюда первая и основная проблема, а в то же время и сила, - образование. Оно как бы есть и его как бы нет. Они слишком верят всему, что говорят в интернете. Редко кто перепроверяет информацию. Видеоблогер Вася сказал, что все круглое – зеленое, значит так и есть. Те, кто утверждает иное, глупцы. 

Если же их начинает интересовать что-то действительно полезное и они находят хорошие источники информации в том же интернете, то в уровне осведомленности по этому предмету им нет равных. Они легко могут соревноваться в уровне подготовки с сотрудником, проработавшем на одной должности двадцать и более лет и получившим звание лучшего в профессии. 

Еще одно их отличие – ярко выраженная зависимость от родителей до определенного возраста. Им нет нужды работать в период обучения, искать подработки, потому что их кормят и содержат родители. Отсюда некоторая доля инфантилизма.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Часто оказывается, что ко взрослой самостоятельной жизни они абсолютно не приспособлены. Мало того, что после окончания ВУЗа они не бегут искать работу, так и требования к будущему работодателю они предъявляют такие, словно у них уже 10-15 лет трудового стажа за плечами. 

Представители молодого поколения уверены, что заслуживают большего и их карьерный путь должен сразу начинаться с руководящей должности. И не важно, что нет ни опыта, ни знаний, когда есть интернет, в котором есть все. 

Они твердо уверены, что работа должна приносить удовольствие и помогать им развиваться. И они будут искать такую работу до тех пор, пока не найдут, перебирая компании и не задерживаясь долго там, где нет желаемого. 

В коллективе им легко только с себе подобными. В них нет тяги к коллективизму. Они не понимают девиз: «Все за одного». Каждый из них сам по себе. Им важна только собственная выгода. Только о своем комфорте они будут заботиться. Вливаться в коллектив и становиться его частью они считают лишним.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Из-за более позднего взросления они меньше готовы брать на себя ответственность в работе. Им тяжело соблюдать установленные графики, сроки, требования. Гибкий график работы и удаленка – это счастье для них. Изображать рабочую деятельность в рабочее время им не интересно. Они откровенно не понимают зачем торчать весь день на работе, если свои задачи они выполняют за несколько часов.

А еще у них очень ярко выражено стремление не работать вовсе. Именно современная молодежь это те, кто стремится выйти на пенсию в возрасте едва за 30. Ради этой цели они готовы работать на износ в режиме 24/7, чтобы организовать себе в будущем пассивный доход и финансовую подушку, которой хватит до старости. 

При этом у них нет понимания, что предприятия, заводы, организации должны работать, чтобы им было на что тратить свою финансовую подушку. А кто будет работать в этих организациях – не понятно. Более старшее поколение уйдет на заслуженный отдых, а следующее за ними подрастающее поколение не далеко ушло во взглядах на жизнь от современной молодежи.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →