lika_bo

Categories:

Почему работодатели не любят бедных соискателей

Бедность разная. Кто-то беден из-за своих пагубных привычек, кто-то из-за социальных проблем, а кто-то просто ленив. Но некоторые работодатели во время собеседования стремятся побыстрее избавиться от любого из них одинаково. Почему так?

Бедный человек выглядит отталкивающе. Какая бы не была причина такого финансового состояния есть одинаковое для всех бедных людей: у них затравленный взгляд. А такие люди не приятны. Вместо сочувствия они вызывают отторжение. 

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Бедный человек не интересен и у него самого нет интересов. Да и откуда им взяться, если все мысли сосредоточены вокруг проблемы выживания: хотя бы какая-нибудь крыша над головой, еда и дожить до завтра. 

От бедных веет безысходностью. Их речь паразитирует словами: невозможно, сложно, все плохо, проблемы, неприятности, так получилось. Окружающие боятся заразиться этими упадническими настроениями.

Они барахтаются на одном месте и не пытаются что-то изменить. Твердая убежденность в том, что все лучшее достается только богатым и успешным непоколебима. Они даже представить не могут, что все может быть как-то иначе и что многие богатые когда-то были бедными.

Бедные люди часто бывают агрессивными. Желчь и злость рвутся наружу. Они критикуют всех вокруг, власть, богатых. Все не так, все не устраивает. Как способ повышения собственной самооценки – хамство и откровенные насмешки над окружающими. 

Они завистливы. И зависть свою скрыть не в силах. Когда у кого-то что-то получается лучше, чем у них, бедные готовы взорваться от злости. Некоторые доходят до того, что стремятся навредить объекту зависти, хотя бы даже мелкой порчей личных вещей.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Добрый бедный человек, готовый поделиться последним – это мифический персонаж из сказок. Чем беднее человек – тем более он жаден. 

Зачастую бедные люди ленивы. Даже если они много работают на тяжелой работе без выходных и проходных – их все равно будут считать ленивыми. Потому что им лень изменить свою жизнь, сменить работу, научиться чему-то большему, посмотреть вокруг и начать зарабатывать больше.

Бедные часто уверены, что им все вокруг должны помогать и понимать их положение. Работодатель должен больше платить и меньше нагружать работой. Государство должно освободить их от налогов, предоставлять миллион субсидий и ежемесячно выплачивать пособия на сытую счастливую жизнь. А бедные при этом никому ничего не должны.

Бедный сотрудник в среде более успешных коллег будет белой вороной. Ему будет сложно научиться разделять радости окружающих. Еще сложнее ему понять, что коллеги получают прибавки к заработной плате и повышение в должности отнюдь не за красивые глаза, а за реальные достижения.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

На работе никто не будет жалеть коллегу только потому, что он беден. Никто не будет давать ему поблажек. Работодатель тоже не в настроении терпеть его нытье и хотя бы как-то реагировать на постоянное жалобное завывание и просьбы войти в положение. 

Проще бедному отказать еще на этапе собеседования, чем тратить на него время, ресурсы, деньги. Вряд ли он изменится.

Бедность не порок. Но и не заслуга.

Все перечисленное это не всегда следствие финансового положения. В большинстве случаев – это состояние души. Но именно такой настрой часто и приводит к плачевному финансовому положению.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →