lika_bo

Category:

Чем на самом деле занимаются сотрудники на удаленке

Верим в хорошее и считаем, что работают. Самое удивительное, но так и есть. Они действительно выполняют свои рабочие задачи, отчитываются об их выполнении и т.д. Но помимо работы есть еще множество интересных вещей, на которое тратят свое время сотрудники во время удаленной работы. Интересно?

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

1. Вне стен офиса сотрудники оттачивают мастерство большой и маленькой лжи. Имитировать бурную рабочую деятельность перед всевидящим оком руководителя научились все уже давно и в совершенстве. А как имитировать работоспособность, когда руководителя нет рядом? 

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

В ход идут смекалка, находчивость и технический прогресс. Кто-то использует специальное программное обеспечение, имитирующее клики мышкой по экрану. Кто-то просит ребенка «прикрыть» родителя, пока тот занимается чем-то более увлекательным, и просит его хаотично открывать-закрывать какие-нибудь документы. А есть и те, кто действительно работают. И таких, к счастью, большинство.

2. Имитируют поломку оборудования. Это самая распространенная причина срыва рабочих совещаний. У одного микрофон барахлит, у второго звука нет, а у третьего именно перед совещанием камера вдруг перестала работать. Все всё понимают, но доказать никто ничего не может. Обстоятельства. Они такие.

3. Забывают оплатить счета за интернет и связь. Или второй вариант: на линиях постоянные неполадки и перебои. Чем-то схоже с предыдущим пунктом, но все же несколько иное. Обрыв соединения и его отсутствие на протяжении некоторого времени – повсеместная проблема наших провайдеров. Ну конечно. Такие перегрузки. На всех интернета и ресурсов сети не хватает. И оплата не проходит почему-то моментально, хотя раньше такого не встречалось. Форс-мажор и не иначе.

4. Завтракают, обедают и ужинают не отходя от экрана. Можно подумать, что это все от неистового трудолюбия или непомерных объемов работы. Но нет. Просто просыпаются позже, активнее имитируют рабочую деятельность и вообще это удобно: пока еда поступает в желудок - рабочее время идет. А за него сотрудникам и платят.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

5. Занимаются своими делами. Любыми. У кого есть увлечения – тратят время на них. Кто-то погружается в домашние заботы. Кто-то смотрит фильмы/сериалы или играет в игры. Опять-таки: рабочее время идет, зарплата капает. А сотрудники и в стенах офиса на выполнение работы тратят времени явно меньше, чем длится сам рабочий день.

Есть еще одна категория удаленных работников. Это очень особенная категория. Представляете, они работают с утра до ночи, а порой и практически до утра. Действительно работают. На своего работодателя и еще на несколько других, стремясь заработать все деньги мира и немножечко еще. Хорошие сотрудники.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →