lika_bo

Category:

Чем на самом деле занимаются сотрудники на удаленке

Верим в хорошее и считаем, что работают. Самое удивительное, но так и есть. Они действительно выполняют свои рабочие задачи, отчитываются об их выполнении и т.д. Но помимо работы есть еще множество интересных вещей, на которое тратят свое время сотрудники во время удаленной работы. Интересно?

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

1. Вне стен офиса сотрудники оттачивают мастерство большой и маленькой лжи. Имитировать бурную рабочую деятельность перед всевидящим оком руководителя научились все уже давно и в совершенстве. А как имитировать работоспособность, когда руководителя нет рядом? 

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

В ход идут смекалка, находчивость и технический прогресс. Кто-то использует специальное программное обеспечение, имитирующее клики мышкой по экрану. Кто-то просит ребенка «прикрыть» родителя, пока тот занимается чем-то более увлекательным, и просит его хаотично открывать-закрывать какие-нибудь документы. А есть и те, кто действительно работают. И таких, к счастью, большинство.

2. Имитируют поломку оборудования. Это самая распространенная причина срыва рабочих совещаний. У одного микрофон барахлит, у второго звука нет, а у третьего именно перед совещанием камера вдруг перестала работать. Все всё понимают, но доказать никто ничего не может. Обстоятельства. Они такие.

3. Забывают оплатить счета за интернет и связь. Или второй вариант: на линиях постоянные неполадки и перебои. Чем-то схоже с предыдущим пунктом, но все же несколько иное. Обрыв соединения и его отсутствие на протяжении некоторого времени – повсеместная проблема наших провайдеров. Ну конечно. Такие перегрузки. На всех интернета и ресурсов сети не хватает. И оплата не проходит почему-то моментально, хотя раньше такого не встречалось. Форс-мажор и не иначе.

4. Завтракают, обедают и ужинают не отходя от экрана. Можно подумать, что это все от неистового трудолюбия или непомерных объемов работы. Но нет. Просто просыпаются позже, активнее имитируют рабочую деятельность и вообще это удобно: пока еда поступает в желудок - рабочее время идет. А за него сотрудникам и платят.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

5. Занимаются своими делами. Любыми. У кого есть увлечения – тратят время на них. Кто-то погружается в домашние заботы. Кто-то смотрит фильмы/сериалы или играет в игры. Опять-таки: рабочее время идет, зарплата капает. А сотрудники и в стенах офиса на выполнение работы тратят времени явно меньше, чем длится сам рабочий день.

Есть еще одна категория удаленных работников. Это очень особенная категория. Представляете, они работают с утра до ночи, а порой и практически до утра. Действительно работают. На своего работодателя и еще на несколько других, стремясь заработать все деньги мира и немножечко еще. Хорошие сотрудники.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.

Если работа по факту сделана, не всё ли равно, сидит сотрудник у монитора и по удаленке бесцельно папки листает, или сериал смотрит с другого компа? Синдром вахтера у некоторых кадровиков поубавить бы надо.

Пост вообще безграмотный. "Повсеместная проблема наших провайдеров". Ну бред же. Кстати, если сотрудник на удаленке, работодатель ведь вполне может взять на себя оплату его счетов. И никаких проблем с этой частью не будет.
Люди не умеют работать с персоналом и не хотят учиться, зато хотят бесконечно лезть своими немытыми руками в личную жизнь сотрудников. Раньше только в офисе лезли, а теперь еще и дома.

alternyon

February 18 2021, 15:32:56 UTC

Автор статьи слишком юн и глуп. Важна производительность труда, а не какие-то надуманные факторы. Производительность труда измеряется в рублях, штуках, килограммах и попугаях. Но рубли считать нужно! Поэтому Россия знаменита своим плохим менеджментом, с точки зрения западных ученых.
У меня сейчас огромная часть друзей, родственников и знакомых на удалёнке. И все нормально так впахивают, ничего не надо имитировать, рабочих задач выше крыши. Сроки дедлайны... и переработки случаются. У меня самой тоже никак не поимитируешь бурную деятельность — определённое количество файлов или сделано к вечеру, или нет. Свекровь сидит до десяти вечера за ноутом — днём работа с документами, заявки на гранты и прочее, а вечером начинаются созвоны по зуму с коллегами, чтобы решить какие-то вопросы. Так что я даже не знаю, что это за работы такие, где можно изображать работу, по факту смотря сериалы.
... удалённая работа, плодит дормоедов, недобросовестных работадателей и аналогичных сотрудников, на удалённой работе природная лень человека особенно ярко выражается, начинает хромать дисциплина и как следствие продуктивность, конечно же есть и действительно работяги, но, это очень редкое явление в данном виде труда, короче, удаленку надо запретить, либо контролировать очень жёстко и оплачивать соразмерно потраченным усилиям и времени,...
Имитация работы происходит в двух случаях — если оплата идет именно за то, что он есть (у военных, в госучреждениях и прочих) либо если работник знает, что с какой бы скоростью он не сделал эту задачу, то ему сразу же безвозмездно выставят следующую
>работник знает, что с какой бы скоростью он не сделал эту задачу, то ему сразу же безвозмездно выставят следующую

а таковы все работники на окладе, включая программистов

большая продуктивность программистов бывает по факту "на кураже", когда вот чешется вот это доделать сегодня, а задача оказалась намного больше, чем казалось

кураж может быть как единоличный. так и командный

и да, все участники этого треда — забывают про "небольшое начальство", т.е. тимлидов

вот что такое для тимлида — "пахать"? а если его "тим" и так с адекватной продуктивностью работает?
Чушь какая-то. Натуральному фрилансеру платят деньги за то, что он успел сделать фактически. А как он это делал — заказчику наплевать. Обычно ставятся определенные временные рамки для заданий. При нормальном темпе работы особо не загуляешь.

Я встречала в своей жизни работодателя, который ставил на компьютере своих работников программы, которые следили за тем, чем работник занимался. Так вот, это делали в одной говноконторе для студентов, мамочек в декрете и неудачников, которым просто тупо больше пойти некуда. Зарплата в такой конторе платилась примерно на уровне кассира в магазине.
Ну если работодатель предоставляет специальный рабочий компьютер, тогда еще можно подумать. А ставить "шпионов" на мою личную технику — алё. а вы не хотите оплачивать мне амортизацию, электроэнергию, интернет, а также расход воды по счётчику на то время, кода я работаю? Ну на чай и на "противоположные нужды" — когда сотрудник ходит в офис, дома он холодной воды расходует существенно меньше. Копейки, но дело принципа, если работодатель первый начал так себя вести.
Фрилансеру платят за результат. Штатному сотруднику — за процесс. Лентяи во фрилансе долго не засиживаются, поскольку если в офисе достаточно просиживать штаны, то там надо выкладываться за каждую работу. Потому и расценки у фрилансеров, если он не мошенник, такие, что у господ,привыкших иметь офисных рабов, лицо вытягивается.

Я и на фрилансе работала, и на удалёнке в штате. И работодатель обычно в курсе ситуации - фрилансер за каждое лишнее движение будет выставлять счёт, и им придётся приходить к нему с нормальным тз, с минимумом правок и прочим. А штатника можно месяцами заставлять носить круглое и катать квадратное за фикспрайс. Так что в офисе штаны просиживать не получится, впахивать придётся нормально, но с меньшим удовольствием - по факту приложенных усилий фриланс выгоднее во сто крат.

ну не знаю, у нас народ в основном перерабатывает, потому что на удалёнке срочняк и вечером подкинуть могут (к утру нужно — кровь из носа!), или если днём на быт слишком отвлечёшься, потом допоздна клаву топчешь: работу же не по отсидке часов считают, а по выполнению заданий. не выполняешь — неважно, в офисе или на удалёнке, — прости-прощай.
не, чем в офисе изображать видимость, когда работы нет, лучше на удалёнке это время с пользой потратить, дома всегда есть на что.
у кого от рабочей деятельности не меняется ничего, ни его личная зряплата, ни успехи-достижения, у кого единственный выхлоп — насяльника что-то там в конце концов из этой толпы хомяков себе выжала, тот и на удаленке ни хрена не работает. Потому такие насяльники с такими хомяками так и не любят эту самую удаленку, хття казалось бы ну какая разница где в экран пыриться и по кнопкам стучать, а хлев со столами и кофепоилкой оплачивать не надо.
а еще на удаленке ... работают. и часто больше чем в офисе.
раньше трендели на кухне с коллегами или играли в пинг-понг, а теперь этого нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →