lika_bo

Categories:

Мышеловка захлопнулась: налоговая будет сравнивать наши доходы с расходами

С одной стороны прогресса умные технологии, реально облегчающие жизнь, а с другой – чувство тотального контроля за каждым нашим шагом. Посетили какое-то место? И вот ненавязчивая реклама, просьба оставить отзыв или что-то еще. Покупаете регулярно в одном магазине одни и те же товары? Вот вам скидочка персональная на них. Получите, распишитесь, радуйтесь и приходите снова.

Очень радуют приложения различных магазинов. Не нужно теперь бумажные чеки хранить, чтобы, если что-то не так, иметь возможность вернуть товар. Электронные чеки всех покупок хранятся в приложении. Открыли, посмотрели, закрыли. Удобно. 

Для еще большего нашего удобства теперь все наши покупки будут отображаться в личном кабинете налоговой. Сразу необходимо отметить, что туда попадут покупки, оплаченные банковской картой! Ну и, скорее всего, те покупки, при совершении которых предъявлялась скидочная карта. И даже не скорее всего, а наверняка, потому что в налоговую будут поступать сведения из онлайн-касс, а при предъявлении скидочной карты также проходит идентификация клиента и покупки записываются на ваше имя.

Удобно, правда? 

В ситуации с полностью официальной заработной платой и при отсутствии дополнительных ничем не облагаемых доходов – вообще все равно. Ну будут отображаться покупки в налоговой, да и ладно. Сколько заработал – столько потратил. Скрывать нечего. Ну узнают сотрудники налоговой какие продукты чаще всего покупает человек и в каких магазинах. Не страшно.

А теперь давайте вернемся немного назад в прошлое и вспомним как наша налоговая активно внедряла систему сравнения наших с вами доходов и расходов. На мелкие покупки, естественно, никто внимания не обращал. Возникали вопросы к тем, кто при официальном доходе в 15 000 рублей покупали квартиры, машины и регулярно выезжали на отдых в теплые страны. 

Потом начали отслеживать наши банковские переводы и так выявлять тех, кто зарабатывал деньги мимо кармана налоговой инспекции. Переводит человек каждый месяц в одну дату другому одинаковую сумму – все. Миллион вопросов и проверка. А вдруг он скрытно сдает жилье и не платит в казну за это? Или кому-то регулярно по несколько раз в день поступают примерно одинаковые суммы переводом – оказывает услуги без ведома государства. На карандаш его.

А теперь будет еще веселее: получаете вы условные копейки у своего работодателя, а по чекам из онлайн-касс тратите в три-четыре раза больше. Откуда деньги? Значит, обманываете государство, налоги с полной суммы доходов не платите. И не получится обвинить в этом работодателя, который платит черную заработную плату. Вы же сами его выбрали и никто не мешает вам платить налоги самостоятельно.

Работодателям, не желающим выходить из тени, тоже будет не сладко. Ведь совсем не трудно при грамотном подходе заметить, что сотрудники ООО «Рога и копыта» получают 20 000 в месяц, а тратят 60 000. Явно нестыковка. Не повод ли это проверить бухгалтерию и источники доходов предприятия?

Откуда налоговая узнает сколько вы получаете заработной платы каждый месяц? Так банки радостно всю эту информацию давно уже предоставляют. И вот в связке полной прозрачности нашей жизни перед государством мышеловка и захлопнулась. Пора выходить из тени.

А ведь как красиво все начиналось? Хочешь скидку на товары – получи карту клиента и предъявляй ее на кассе при оплате. Хочешь бонусы за пользование банковской картой – получи. Легко. И подсадили нас на это все. Единицы, кто готов платить полную стоимость товара в магазине. Всем хочется скидочку.

К чему все это приведет? После ряда проверок и выявления всех уклонений от уплаты налогов предприятия влетят на крупные суммы штрафов. Граждане, у которых разрывы между реальными доходами и теми, о которых знает государство, тоже могут пострадать и вынуждены будут доплатить государству. 

Но вряд ли это резко приведет к массовому выходу из тени. Процесс будет долгий и постепенный. Многие обанкротятся, кто-то просто прекратит вести бизнес, потому что не умеет жить честно. 

А мы с вами как жили, так и будем жить. Только, наверное, наличными деньгами чаще начнем расплачиваться и скидочные карты использовать реже. Спокойствие, знаете ли, дороже обходится, чем микро скидка по карте.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Не знаю, автор сам то разбирается в "бухгалтерии"?! А если у людей денег не хватает?! Если расходы перекрывают доходы чисто номинально-ему что сразу будут в налоговой доплачивать?! А возвраты делать за медицинские услуги будут сразу с чека в медицинском учреждении?! Вопросов больше чем ответов...
Смертные грешники могут заработать себе только место на кладбище, сутью которого является ваша долговая яма. И никакие крысиные бумажки, таблеточки да укольчики вас не спасут от реальности.
А в честь Дня Защитника Святого Отечества были изобретены зеркальные крышки гробов, чтобы упыри больше с кладбища не вылазили никакими путями-дорожками.

;)
Наивно пологать, что в условиях тотальной лжи, коррупции и воровства могут быть предприняты некоторые конкретные шаги для обуздания коррупционеров.
Откуда деньги? -Из тумбочки.
Кто из туда положил? Теща.
А теща откуда взяла? Я ей дал.
А вы откуда взяли? Из тумбочки!
Ты не путай ГОЛУБИНЫЙ НОРОТ и коррупционеров. Коррупционеры люди неприкасаемые, пока лояльны пыне, а вот НОРОТ будет массово набутылен, ибо податное сословие.

Anonymous

March 1 2021, 11:00:06 UTC

Не, надо все же так: "Как тебе такое Илон Маск?". Так чуток "посолиднее" что ли; с "уважухой" то есть.
#Посоны, есть законы #ЦентральногБанкаРоссии, по которым важно, где вы эти самые чёрные деньги потратите. Вот, пример, я ездил на Параходе, зашёл в Два-Порта, один #MSU, Другой #MSAWT, в одном случае, деньги попали в Федеральную Службу Судебных Приставов, минуя орагнизации Общепита, и не заплатившие налоги, а в Другом — попали Через налоговую, со Сданной Отчётностью, мне в карман, выплаченные по Социальным гарантиям Института #МИИТ, тарнспортного Артерриального. Ну то есть, смотрите, где тратите, и не будет проблем. Закона, о Публичной отчётности ещё не введено, а давно пора. Никто не знает, где денбиги — #ФСС , там и лежат, до восстребования. Это учебники Ленина и Маркса, с ПТУ-шным средним профессиональным образованием Бухгалтера, а вы сами сидите и рассказываете в #ИНтернете, как вы потратили деньги, ещё бы чеки, за Чёрных Торговцев в налоговую с кассы сдали, и получили свои деньги. Голосуйте за #ЛДПР!-А

Anonymous

February 28 2021, 13:14:30 UTC

все нынешние партии кормятся из одной кормушки и получают медальки из одной руки. Голосуй не голосуй, а все равно получишь...

bobojamba

February 25 2021, 15:05:18 UTC

Про скидочные карты несколько лет назад появились аналогичные мысли. Из-за того факта, что они все стали именными — регистрируешься и заполняешь анкету.
Ой-вэй, оказывается нужно платить налоги государству, а нарушать законы — это плохо. Ну что ещё делать остаётся, как только верещать про воров-коррупционеров! =Ъ
Государство — это воровской притон и крысиная пирамида. Крысы только воруют, мошенничают, вымогают, и наебывают.
Зря ты кормишь крыс.
Кроме кнута надо не забывать про пряники. Вот скажем в Корее сумма налогов зависит от суммы, потраченной с карты. Чем больше тратишь — тем меньше налог. Хочешь пользоваться налом — пожалуйста, но плати.
Страна дебилов.

А карты сразу оформлять на выдуманные имена мозгов не хватает?

Мартин Гор, Барака Обамы, Дэйв Гахан и что?
Вы думаете у меня хоть один человек спросил почему я живу по адресу США, вашингтонская волость, Белый дом -2 ?
А то что мне 102 года?
Вы думаете у меня хоть один человек спросил почему я живу по адресу США, вашингтонская волость, Белый дом -2 ?
А то что мне 102 года?


Нет, зачем!? Ваш психиатр видит всю информацию в больничной карте.
Аудит проводит только Небесная Канцелярия.

Если вы обращаетесь в крысиную канцелярию, то вас наебут за мзду. У крыс больше ничего нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →