lika_bo

Category:

Проблема поиска работы после 40 лет больше не актуальна. Молодежь исчезла с рынка труда

Несколько лет назад тексты вакансий пестрили фразами про молодой и дружный коллектив, а сегодня такое можно встретить лишь в 10% все вакансий. И то это окажется либо забытой фразой из старого шаблона размещений, либо откровенной ложью. Ну либо понятие «молодого» коллектива в компании своеобразное.

Есть компании, которые на своих сайта в разделе «Работа» размещают яркую инфографику, где радостно сообщают, что средний возраст сотрудников компании 35 лет. Звучит не плохо, да? 35 – совсем еще не старость и даже почти молодость. Но никто же не показывает реальное положение дел и реальный возраст сотрудников, да и информацию на корпоративном сайте не все компании редактируют оперативно. Может оказаться и так, что реальный средний возраст сотрудников 40+, но никак не 35.

А все потому, что молодежь куда-то вдруг внезапно исчезла. 

Если откроем поисковую страницу резюме крупнейшего работного сайта в России, то увидим такую картину:

Данные с сайта: HH.ru
Данные с сайта: HH.ru
Данные с сайта: HH.ru
Данные с сайта: HH.ru

В выборку попали резюме по всей России без указания пола и каких-либо иных критериев за весь период существования сайта. Чуть больше 10 миллионов резюме на всю страну на одном сайте. 

А теперь посмотрим на эту же картину, но отберем резюме только за последний месяц. Вот, что мы получили:

Данные с сайта: HH.ru
Данные с сайта: HH.ru

Чуть больше 700 тысяч резюме размещено (или обновлено?) за месяц по всей стране. Или мы победили безработицу, или сайт не такой и популярный. Но не об этом сейчас речь.

Сами видите, что вроде как молодежь в возрасте от 18 до 30 присутствует и их не так и мало. По количеству среди ищущих работу их примерно столько же, сколько и тех, кому сейчас 30-40 лет. Но вот только на вакансии они не откликаются и работу не ищут.

Вот такой бермудский треугольник: они вроде бы и есть, но, в то же время, их нет. Совсем. 

А теперь посмотрим сколько вакансий было размещено на этом же сайте за последний месяц:

Данные с сайта: HH.ru
Данные с сайта: HH.ru

Мы точно победили безработицу! Вакансий больше, чем желающих найти работу.

При таких условиях свершилось чудо: руководители, ранее жаждущие свежих едва выпустившихся специалистов, теперь просят своих рекрутеров подобрать им тех, кому хотя бы не сильно больше 60.

Ликуйте, пенсионеры и предпенсионеры. Ваше время настало. Вы востребованы. Кроме вас работать некому.

stolica-s.su
stolica-s.su

Ни о какой проблеме трудоустройства после 40 лет даже речи уже быть не может. Теперь сорокалетние – это и есть тот основной молодой костяк организации, ее надежда и опора! 

А где на самом деле все те, кого мы считаем молодежью? Те, кому еще нет хотя бы 35?

А нет их. Совсем нет. Их просто не рожали. 

Кто помнит что творилось в 90-ее поймет о чем речь. И начало нулевых туда же. Тогда тоже было страшно и о продолжении потомства не думали. 

Те, кто родился в 90-х/начале нулевых, в каком-то смысле особенные дети. Родители их оберегают, заботятся о них и деточки не стремятся идти работать. Им и дома хорошо под крылом родителей. Ну или зарабатывают себе на жизнь иными способами, например, в социальных сетях, на бирже или где-то еще в интернете, но никак не под руководством начальника на официальной работе строго в соответствии с режимом.

Ru.stockfresh.com
Ru.stockfresh.com

Есть те, кто работают. Но таких катастрофически мало и на всех работодателей их не хватает. А не особо щедрые работодатели за молодых даже и борьбу не ведут. Их теперь более чем устраивают «удобные» сорокалетние: с семьей, детьми и ипотекой. 


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Если в объявлении о работе стоит пол и возраст — значит, предлагают ебстись и прочие содомитские штучки выполнять.
Потому что для другой работы спрашивают только профессионализм и наличие интеллекта.
профессионализм и интеллект неформализуемы никак. "берем только умных" — ха, любой дебил свято уверен что он-то тут вообще самый умный. А вот корреляции с объективно измеряемыми параметрами это мощный инструмент. Даже при том, что подобные корреляции очень сильно бьют по тем редким персонажам, кто формально относится к "угнетенной" (читай — дебильной и непригодной к труду и обороне) категории, но на самом деле, сам, индивидуально, вполне тянети вообще нормальный,ато и совсем хороший, вменяемый кадр. Убытки от 10 девачек бляндиночек перекроют любой профит от одной формально блондинки но соображающей, буде таковая вообще обнаружится.
Да авторка вообще дичь написала.

Боялись рожать аххвхв э.
Чтоо?)))

На своем личном опыте могу сказать, как 50-летний отец 4 детей — вообще не понимаю о чем речь))

Что касается поиска работы — мои детям сложно ее найти потому что сейчас спал деловой активности и кризис. Лично мне в моем возрасте тоже сложно, поэтому работаю на инженерной должности за 35000 руб/месяц, что касается как бы немного


Вообще если сравнивать — сейчас живётся тяжелее чем в 90х

++++++++++++ Добавлю: обман с оплатой труда настолько достал, что число желающих и дальше пахать за похлёбку резко сократилось.
Их не "не рожали", физически-то кроликов полно, а "не делали". Не обучали, не готовили к взрослой самостоятельной жизни и все такое. В результате кролики есть а кадров нету. А попытки поставить кролика на полноценное рабочее место (пусть не очень продвинутое, понятно что рабочего опыта нет, так этого никто и не ожидает) выливаются в полный краш и бадабум, ввиду полнейшей безответственности и рукожопости.

И готово — работы дателю такой кролег нафиг не нужен, слишком дорого обойдется с учетом рисков и геморов, работы взятелю этот фиииии прааативный работыдатель тоже не нравится, он же, сволочь, гнусно работать заставит и будет ставить дискриминирующие оценки, напрягать всякими триггерами и вообще мешать свободно развиваться. Ну и все, не договорились, кролики — в клетку, в коливинг с фудшарингом. Лучше сразу в биореактор,чтоб не воняло.

realeksandr

March 7 2021, 01:48:45 UTC

Об этом в комментах тролли и раньше писали: если Вас не берут на работу, значит, Вы ничего не умеете, а возраст ни при чём. Ничего нового.

Anonymous

March 7 2021, 02:00:19 UTC

Я бы ответил так....
Молодежь, ну там до 25 лет, в основном амбициозные неучи, дебилы , которые считают что им должны платит за возраст.
Мало этого, от них трудно избавиться, они никогда не виноваты.
Ну а их желание , сразу стать бизнесменами, бахатыми, просто патологично.
Вот они и не нужны. На них нельзя опереться в компании.
Сор.

Anonymous

March 7 2021, 02:16:05 UTC

Рожали в 90х достаточно. Просто именно что те, кому 25 лет, и что то стоят, уехали.
Остались с плохим в.о. и отсутствием возможностей делать карьеру.
Плюс половина вакансий на хх фэйк, скорее куда больше.
А все резюме настоящие.

Я работаю в ВУЗе. Вполне приличном для нашего региона.
Каждый год мы оставляем на кафедре одну-две выпусницы. Толковые сами быстренько перебираются в более центральные и хлебные места родины и заграницы, а бестолковые не проходят по конкурсу. Вот и получается, что мы с коллегами (+- одного возраста 40--50) — самые молодые и "вкалывающие".
Suspended comment

enot1515

March 7 2021, 04:02:36 UTC

Ни о какой проблеме трудоустройства после 40 лет даже речи уже быть не может.

сначала попробуй, потом утверждай. развелось вас, долбоебинов.
один орет: " вон, смотрите, какие зарплаты высокие и моного вакансий". но, сука, сам и не то, что не пробывал пойти походить по этим вакансиям с высокой зарплатой, так еще и ( в огромных случаях) в жизни и часа не проработал.
другой визжит : " Ни о какой проблеме трудоустройства после 40 лет даже речи уже быть не может." и лишь для того, чтобы свое недержание высрать.
а по итогу в реальности : работу после 40 нормальную, а не доставка-грузка-вахта, хрен найдешь и явно не за ту баснословную зарплату, которой тыкает очередной сетевой долбоеб. лишь бы высрать, что.
самое забавное в другом: и ЭТИ детиельцина потомства-то не оставят — разве что случайно. )) а зачем?!
и вот тогда...и вот тогда.....резко подскочат в цене чубайсовские ваучеры.
фиг его знает, что там в этих трудоустройствах, но со стороны, по сравнению с нулевыми очень сильно, прямо раза в два, постарели все продавцы, весь обслуживающий персонал, а вот врачи наоборот помолодели
Да вроде и песков сказал — типа руку даю на отсечение, повышение пенсионного возраста не будет.
Значит работать придется до кончины.
"Руку даю на отсечение"(с)
Вторую уже? Первую-то уже в 2018 должны были отрубить. Но что-то я не видел чтобы он безруким ходил.
По хх я бы не ориентировалась. Мне, например, хочется сменить работу более, чуть полностью. Я готова работать начинашкой, но только — упаси господь — больше не по той работе, на которой больше 20 лет отпахала: в СССР я б на заслуженный отдых вышла и мандарины б собирала, а счас светит перспектива работать еще столько же, так можно не там же хотя бы?

А нельзя

Я НЕ ХОЧУ указывать в объявлении навыки и регалии по текущей работе, т.к. мне не надо, чтоб мой будущий работодатель вообще имел их в виду: я на новом месте работать по этой же специальности не хочу, в смежных тоже не хочу. В конце концов, могла же я быть вдовой-домохозяйкой, до этого не работавшей вообще? Могла.

Гребаный модератор хх возвращает мое объявление на доработку с формулировкой "укажите предыдущий опыт". Я ему честно пишу и в анкете тоже — опыта нет. И — бинго! — объявление не принимают!!!

Как молодежь без опыта должна там разместить объявление, я не знаю. Мне, не молодежи, не удалось. Опять же: начинал подросток охранником, продавцом в магазине, дворником, таксистом, и ему что теперь по мнению хх, там только теперь карьеру и делать?

Если свежевыпущенный из вуза кандидат работал в макдаке, а не по профилю, то он будет вторым в списке после того выпускника, кто работал по профилю. А вот тот кто нигде не работал - будет последним не смотря на оценки.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →