lika_bo

Category:

Страхи, которые губят вашу карьеру

На словах мы все умные, красивые и чертовски талантливые. На деле все несколько иначе. Человек – это то существо, действия которого определяются его страхами. И есть страхи, которые не способствуют выживанию, а создают помехи для комфортной жизни. 

Сегодня поговорим о страхах, которые губят вашу карьеру. Итак:

Фото: Photosgrams.com
Фото: Photosgrams.com

1. Страх перемен. Мечтать можно о многом, но что-то изменить в своей жизни, чтобы желаемое стало действительным, очень сложно и страшно. Перемены – это смена привычного на непривычное. Удобного на некомфортное. Привычное предсказуемо до отвращения и понятно. Перемены – это постоянные сюрпризы и вызванный ими стресс.

2. Страх, что окружающие не примут и не окажут поддержки. Можно быть сколь угодно самодостаточной личностью и кричать на всю округу, что никто рядом не нужен, но где-то в глубине души каждый из нас ждет поддержки и одобрения от близких. Когда родные верят и поддерживают – вырастают крылья. Когда они говорят, что все зря и ничего не получится – ничего и делать не хочется. А если все-таки что-то и делается, то часто не получается. 

3. Страх неизведанного. В принципе, это относится и к страху перемен. Пугающее будущее без привычного и стабильного привлекает в мечтах, но не в реальности. Это в фантазиях все наверняка происходит успешно и легко, а как получится в жизни – непонятно. Может выйти и плохо. Может получиться и так, что придется жалеть. 

4. Страх отказа. Снова дело в привычке. Есть работа. Она понятна. Здесь любят и ценят или ненавидят и обесценивают, но хотя бы не гонят. А на другую работу могут и не взять. Или на этой могут не повысить, если попросить. И хочется сменить работу, получить повышение в должности, увеличить доход, но страшно, что откажут. 

Фото: Photosgrams.com
Фото: Photosgrams.com

5. Страх проявить инициативу. Чтобы повысили в должности или в заработной плате нужно сделать так, чтобы существование вашей персоны вообще заметили. А для этого нужны предложения, идеи и т.д. Но проявить инициативу страшно. Во-первых, долго внушали, что она наказуема. Во-вторых, она действительно наказуема, потому что после хороших предложений, повышения в должности и т.д. мир уже никогда не будет прежним.

6. Страх провала. Вытекает из всех предыдущих, если они были преодолены успешно. Вот добились вы новой работы, новой должности, новой зарплаты, а вдруг не справитесь? Вдруг не сможете? Вдруг вы на самом деле не на столько хороши, как вам кажется и как вы убедили в этом окружающих? 

Пагубное влияние всех этих страхов и губит карьеры, жизни, мечты. На словах легко сказать: преодолейте свои страхи и двигайтесь вперед. На деле же проще зарыться в одеяло, чтобы никто не нашел, и продолжать страдать от беспросветности своей жизни.

Увы, нет рецепта по преодолению всего перечисленного выше. Есть предел, точка кипения, после достижения которой уже и страхи не страхи, и настоящая жизнь настолько невыносима, что вы способны горы свернуть и в корне все изменить, забыв о прошлом. Нужно только дойти до этой точки.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.