lika_bo

Categories:

Соискатели, которых руководители считают опасными и не берут в штат

Профессионально составленное резюме позволило получить приглашение на первое собеседование. Обаяние, шарм, притягательность, грамотная речь и общая эрудированность очаровали рекрутера. Лишь финальный штрих, сущий пустяк – собеседование с руководителем и заветное предложение стать сотрудником компании будет получено.

Но нет. 

«Он для нас опасен» - многозначительно изрекает мудрый руководитель и кандидат мечты получает отказ. «Как? Почему?» - недоумевает рекрутер.

На самом деле ничего загадочного в этой ситуации нет, потому что большинство руководителей считают опасными тех, кто:

Фото: wallhere.com
Фото: wallhere.com

1. Чересчур сдержан в проявлении эмоций. Такого человека сложно разгадать и им практически невозможно управлять. Его не за что зацепить. Выдержка и спокойствие кого-то может и восхищают, но единицы обычных людей на такое способны. А теперь задумайтесь: если этот человек так умеет контролировать себя и свои эмоции, то на что он способен? Действительно страшный и опасный человек.

2. Слишком часто говорит «Я». Я сделал, я предложил, я реализовал и т.д. В его речи напрочь отсутствует неопределенное «мы». Только я и никого кроме. И это далеко даже не эгоцентризм и не нарциссизм. С ними хотя бы можно как-то мириться и работать. Это самый настоящий одиночка, которому никто не нужен. И работодатель не нужен. Если бы была возможность жить вне общества и не зависеть от материальных благ – он бы так и сделал. 

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Что опасного в нем? На первый взгляд кажется, что ничего. А теперь задумайтесь: если ему не нужен никто, то как он обойдется с теми, кто у него на пути? Он просто сметет всех и не заметит. Подсидит заместителей директора и самого директора, потом собственника компании и далее по цепочке. На сколько хватит силы собственного «Я». Такие люди действительно опасны, если их вовремя не остановить.

3. Не признают, что могут иметь слабые стороны. Они свято уверены, что у них их нет. И знаете, они даже почти не ошибаются. Их слабые стороны спрятаны где-то очень глубоко-глубоко, откуда их не вытащить никак без особых обстоятельств. Согласитесь, кажется странным считать таких людей опасными? Сильный духом сотрудник – что может быть лучше? 

А лучше может быть любой нормальный человек со своими достоинствами и недостатками, а не сверхчеловек, на столько познавший себя, что слабостей действительно не осталось. Он проделал титаническую работу над собой. Он смог. Он превзошел самого себя. А остальные… Через них он легко переступит. 

Фото: shazoo.ru
Фото: shazoo.ru

Может показаться, что описанные выше персонажи встречаются крайне редко и вообще вымысел и фантастика. Повезло тем, кто их не встречал.

Можно посочувствовать тем, кто на себе испытал пагубное влияние таких личностей. Расшатанные нервы и нарушения сна лечатся. Воспоминания стереть сложнее.

Ну и вопрос к ним самим: как вам удалось стать такими? Люди ли вы вообще?!


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →