lika_bo

Category:

Новый обман от работодателей: самозанятость вместо трудового договора

Выглядит все красиво: мы тебе зарплату поднимем, а ты оформишь самозанятость, расторгнешь трудовой договор по собственному желанию и будешь платить всего 6% налогов. Ну красота же! Как отказаться от такого щедрого предложения!? 

В общем, находчивость и наглость работодателей в вопросе снижения своих затрат на персонал перешла на новый уровень. Раньше предлагали оформить ИП. Там хотя бы какие-то плюсы можно было найти для работника. А чем грозит для бывшего наемного работника самозанятость и договор об оказании услуг бывшему работодателю?

Фото: shutterstock.com
Фото: shutterstock.com

1. Начнем с общих вопросов. Не так просто быть самозанятым в плане доходов. Заработал самозанятый за год 2 400 000 рублей (200 000 в месяц) и все. Закончилась самозанятость. Либо ИП оформлять, либо ООО открывать. Понятно, что далеко не все зарабатывают такие суммы в месяц, но все же…

2. Налог в размере 6% от дохода – это действительно здорово. Чуть больше чем в два раза ниже стандартного налога на доходы в 13%. Именно на такую сумму обычно предприимчивые работодатели и предлагают повысить заработную плату будущему самозанятому. Но при этом тактично умалчивают, что есть и другие отчисления: в пенсионный фонд, в фонд социального страхования и т.д., которые все в совокупности достигают 43% от заработной платы работника и которые не будут платиться, если сотрудник расторгнет трудовой договор и станет самозанятым. 

Фото: Ru.depositphotos.com
Фото: Ru.depositphotos.com

Какие последствия для работника от этого? Во-первых, обида, что заработную плату поднимут на 13%, а не на 43% всех налогов. Во-вторых, больничных у него не будет. Самозанятым они не положены. И пенсии не будет, если самозанятый сам добровольно не будет перечислять средства в пенсионный фонд. 

Взнос в ПФР от заработной платы работника – 22%. Готовы добровольно перечислять 22% от заработной платы на будущую пенсию?

3. Трудовой стаж самозанятым не идет. Совсем никак. Это к перечисленным выше взносам во все фонды и невозможности заработать на больничный, пенсию и прочие пособия. Да и на учет по безработице самозанятому не встать. Статус есть – значит и работой сам себя должен обеспечивать. 

4. Статус самозанятого – это не навсегда. Это всего лишь эксперимент до 2028 года. Т.е., осталось еще несколько лет, а что будет дальше – кто его знает. Могут оставить все как есть, а могут и налоги поднять или дополнительные взносы вменить, а может еще что-нибудь. 

5. А теперь самое главное: самозанятым на протяжении двух лет после увольнения нельзя вести бизнес со своим бывшим работодателем. Если это вскроется, то такие отношения сразу признают трудовыми и заставят работодателя доначислить все, что не начислялось. Для бывшего работника это может и будет хорошо, но это только если не признают, что такая деятельность возникла в результате сговора между работником и работодателем. Тогда и самому работнику грозят штрафы, доначисления и прочие наказания. 

В общем, задумайтесь: а не хочет ли работодатель таким предложением просто от вас избавиться как от сотрудника? Вы заявление об увольнении напишете, самозанятость оформите, а он вам скажет, что пока работы нет, заказов нет, крутитесь сами. 


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →