lika_bo

Category:

Как уничтожить свою репутацию в коллективе. Практические советы

Надоело быть звездой коллектива, любимчиком руководителя и просто хорошим человеком? Это легко можно исправить, применив парочку нехитрых приемов и одним махом уничтожив так долго выстраиваемое к себе отношение. Чтобы напрочь уничтожить свою репутацию в коллективе нужно всего лишь:

1. Перестать иметь собственное мнение и радостно соглашаться со всем, что говорят окружающие. Бизнес-гуру и тренеры так рекомендуют поступать для того, чтобы завоевать доверие окружающих, но почему-то молчат при этом, что эти самые окружающие перестают считаться с таким человеком и начинают думать, что он слабовольное существо, не достойное внимания. 

Если нравится играть роль свободных ушей и поднимателя самооценки окружающим за счет собственной ущербности, то пожалуйста – продолжайте в том же духе. О собственной репутации не беспокойтесь. С ней все будет хорошо. Она будет где-то в районе плинтуса. Но вы же этого и хотели. Так ведь?

Фото: Фото: Depositphotos.com
Фото: Фото: Depositphotos.com

2. Ставить мнение руководителя на первое место. Для того он и руководитель, что всегда прав. И только ему доподлинно дано знать как и что должно быть сделано. Поэтому по каждому вопросу и даже без оного нужно доставать руководителя и требовать его выразить свое персональное мнение. Пусть почувствует свою важность. 

Кстати, именно о поднятии важности окружающих любят говорить гуру, когда раздают советы о том, как выстраивать отношения с окружающими. Практически дословно: «Дайте другому человеку почувствовать свою важность!». Но забывают добавить, что при этом ваша важность в глазах окружающих снижается ровно на столько, на сколько поднимается их. Чудесный способ уничтожить свою репутацию! Пользуйтесь!

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

3. Работать в режиме 24/7. Это очень любимый многими график работы. И не важно, что называющие себя умными люди кричат о том, что много работать не только вредно, но и абсолютно не продуктивно. Что они понимают?! Вот гуру, наоборот, говорят, что работать нужно много, тогда многого получится добиться. Да и руководство пусть думает, что сотрудник трудоголик и радеет за общее дело.

Жаль, что не дано такому трудоголику заглянуть в мысли руководителя. Ничего хорошего не думает руководитель о таком сотруднике. Скорее задается вопросом: а чем весь день занят этот товарищ, если работу он выполняет вечером и ночью? Это один из самых мягких вариантов. Более жесткие предполагают, что сотрудник на столько бездарен, что работу, которую нормальные люди выполняют за 8 часов, этот индивид не может выполнить и за 16. В общем, ни о какой положительной репутации здесь говорить не приходится.

4. Выставлять напоказ ошибки окружающих. Любимый способ некоторых в попытке поднять свое тело на следующую ступень карьерной лестницы. Они почему-то считают, что если акцентировать внимание на ошибках других, то менее заметными станут их собственные. Наверное, их этому тоже гуру научили.

Фото: Shutterstock.com
Фото: Shutterstock.com

Но так считают только прилежные последователи своих гуру. Окружающим просто противно даже рядом находиться с таким коллегой. Нет, они не начинают разводить активную деятельность в поисках ошибок такого коллеги. Они просто отгораживаются от него, а иногда и вовсе перестают общаться. Поздравляю! Репутация уничтожена окончательно! 

Карьерного продвижения, кстати, тоже не будет. Таких доносчиков любят только в сказке, а в реальной жизни стараются как можно скорее от них избавиться.  

Перечисленных советов вполне хватит для того, чтобы втоптать свою репутацию в такую грязь, от которой отмываться придется очень долго и очень тяжело. И даже не факт, что получится когда-либо смыть с себя все это. Но, если вдруг вам не хватит этих способов, то не стесняйтесь написать об этом. Абсолютно бескорыстно научу еще.

promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →