lika_bo

Category:

Вопросы, которых соискатели боятся больше всего во время собеседования

И так перед собеседованием волнительно и страшно даже тем, кто профессионал в поиске работы, а тут еще и вопросы, от которых холодок пробегает по спине. Никакой выдержки не хватит. А руководители словно коллекционируют вопросы, которых соискатели боятся больше всего, и намеренно их задают во время собеседования. Вот они:

1. «Вы отвечаете на телефонные звонки коллег/руководителей и электронную почту вне рабочего времени?»

Первая мысль, которая соискателям приходит в голову, это то, что в этой компании личного времени не будет совсем и никогда, а работать придется в режиме 24/7. Если работа действительно очень нужна, то кандидат отвечает утвердительно. И это его главная ошибка.

На самом деле этот вопрос не так страшен и подразумевает совсем иное. В первую очередь, задавая такой вопрос, руководитель хочет знать успеваете ли вы завершить свои рабочие задачи в пределах рабочего времени и возникнет ли необходимость звонить вам во время отпуска, чтобы прояснить непонятные моменты. А во вторую – надежный ли вы человек.

Для тех, кто не понял, правильный ответ звучит так: «Я делаю все возможное, чтобы у моих руководителей и коллег не оставалось причин беспокоить меня во время отдыха. А если вдруг случится что-то срочное – со мной всегда можно связаться и я отвечу».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

2. «Как вы относитесь к переработкам?»

И тут же перед глазами материализуются воспоминания о том, как каждый день после окончания рабочего дня работа только начиналась. Срочные задачи за 5 минут до конца дня, огромные объемы работ, которые и суперпрофессионал не выполнит за 8 часов.

Но это только ваши воспоминания. Руководитель, спрашивающий об этом, озабочен только тем можно ли на вас положиться если вдруг случится действительно что-то такое, что потребует вашего присутствия на работе за пределами рабочего времени.

И правильный ответ: «В исключительных случаях, действительно требующих моего присутствия, я готов задержаться. Свои основные задачи я успеваю выполнить до окончания рабочего дня».

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

3. «Вы готовы делать то, что противоречит вашим принципам?»

Если фантазия и не успеет подкинуть в вашу светлую голову какие-либо ужасающие картины, то и без них по-настоящему можно испугаться. Но все не так, как кажется.

На самом деле это очень простой вопрос и с явным подтекстом: будете ли вы воровать, использовать служебное положение в личных целях и т.д. Если вы никогда не делали ничего подобного, то и бояться нечего. А если есть грешки за спиной, то, надеюсь, вы извлекли из них правильный урок.

Правильный ответ: «Я соблюдаю законы и не собираюсь их нарушать. Мои честь и репутация для меня важнее».

Как видите, никто не хочет вас запугать во время собеседования. Руководитель всего лишь хочет выяснить что вы за человек и на сколько можно вам доверять. Если вас спросить об этом прямо, то вряд ли вы ответите честно. А так завуалированным способом есть шанс добиться правды.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.