lika_bo

Categories:

Как тиран понимает, что именно вы идеальная жертва для него

Смена места жительства, работы, окружения не помогают. Из раза в раз человек становится жертвой постоянных издевательств со стороны тирана. Причем, каждый раз нового. Такие люди словно магнитом притягивают к себе людей, любящих проявлять жестокость.  

Жить и мечтать стать жертвой чьего-то воспаленного сознания – так себе удовольствие, хотя такие экземпляры встречаются. Чаще те, кто оказались в роли жертвы, беспомощно хлопают ресницами и искренне не понимают почему выбор тирана пал именно на них. Чем они заслуживают такое счастье с завидной регулярностью и постоянством?

Фото: dreamstime.com
Фото: dreamstime.com

Тиран тирану, конечно, рознь, но есть в их способах выбора новой жертвы общие черты. Ведь они не на каждого встречного начинают изливать свою агрессию, а только на определенных людей, а именно на тех, в ком видят:

1. Проявления слабости. В последняя время бурный всплеск психологических и не только тренингов, на которых людей учат проявлять свои эмоции. Хотя не так давно было все с точностью наоборот: активно учили скрывать свои чувства и ни при каких обстоятельствах не показывать свою слабость. Видимо новых жертв на всех тиранов не хватает, вот и сменили тренд.

В любом случае, стоит хоть раз показать свою малейшую слабость, грусть, тоску, печаль – все. Тиран тут как тут и готов к психологическому истязанию своей жертвы. 

2. Психологическая неустойчивость. Переплетается с предыдущим пунктом, но несколько иное. Если объяснить простыми словами, то неустойчивость проявляется в бурном реагировании на любые происходящие события и частой смене настроения. В запущенных случаях эти смены не всегда объективны. Но тирану не важно какой перед ним случай: запущенный или не очень. Он нашел за что зацепить жертву и будет с превеликим удовольствием теперь в нее играть.

Фото: dreamstime.com
Фото: dreamstime.com

3. Демонстративное поведение. Вы наверняка встречали таких персонажей: если сумочка новая, то ее на голову прикрепят, чтобы все заметили. Брендовая одежда будет носиться лейблами наружу. Ключи от новой машины неделю будут на пальце крутиться и сопровождать своего хозяина буквально повсюду. В более ограниченном финансово варианте начинается демонстрация своего отношения к чему-либо нарочито громко и с апломбом. 

Честно, в ситуации с такой личностью даже не знаю можно ли назвать человека с демонстративным поведением жертвой. Они с тираном чудесно друг друга дополняют. Один третирует другого, второй театрально возмущается. И оба счастливы в своем понимании этого слова. 

4. Стремление все приукрашать. Степень приукрашиваний не имеет значения. Таким не важно, что окружающие привыкли делить на четыре, а то и на восемь все, что они говорят. Все равно они самые сильные, умные и красивые. А так ли это на самом деле случайно оказавшийся рядом тиран проверит с наслаждением. И будет проверять до тех пор, пока жертва не признает свое поражение.

Тираны тоже бывают разные. Кто-то уже более опытный и ни одной жертве не скрыться от его преследований. Да и не важно ему кто будет его жертвой. Начинающие ищут тех, кто послабее и тех, кто станет идеальной жертвой. От них не скрыться. Они повсюду. Мы встречаем их на работе, с неприятной неожиданностью обнаруживаем среди близких людей. Борьба с ними – это отдельная история. Проще перестать быть постоянной жертвой, максимально избегая поведения, описанного выше, чем тратить время и деньги на восстановление психического равновесия после встречи с тираном.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.