lika_bo

Category:

5 признаков, что вы откладываете свою жизнь на потом

Многие из нас любят потешаться над теми, кто раз в году бережно сдувают пыль с хрустального сервиза, но не никогда им не пользуются. Или покупают одежду для «особого случая», но ждут этот случай годами. Такие люди не живут сегодня. Они откладывают свою жизнь на потом. 

Это кажется глупым и действительно смешным. Но дело не только в сервизе, одежде и прочих «особых» вещах. Просто сервиз он вот – на поверхности. Каждый день мозолит глаза. Есть и другие признаки отложенной жизни:

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

1. Ежедневное ожидание чего-то. Даже не так. Ожидание чего-то на протяжении всей жизни. Сначала ждем, пока окончим школу, потом институт, потом рабочий день. Ждем выходных, отпуска, праздника. Пока ждем - жизнь куда-то уходит. Иногда наступает отпуск, начинаются выходные, но что-то в них не так. Не «тот» это отпуск и не «те» выходные. Дружно ждем «тех», «особенных».

2. Постоянная нехватка чего-то. Вот похудеть бы к лету, обзавестись жильем, объехать весь мир и тогда наступит счастье. Похудели, квартиру купили, мир посмотрели, а счастье так и не пришло. Потому что квартира хочет ремонта, новое тело требует свежий гардероб, а мир слишком большой, чтобы успеть посмотреть его весь. Ну ничего. Вот будет ремонт, гардероб и тогда… И снова те же грабли.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

3. Уверенность, что самый лучший день остался в прошлом или ждет в будущем. Но не сегодня. Не сейчас. Сейчас проблемы, серость, скука. А вот год назад было хорошо. Ну или обязательно когда-нибудь будет хорошо. Потом. 

4. Нежелание что-либо менять. Что может быть проще, чем выбросить неудобную обувь, некрасивую одежду, уйти с ненавистной работы, перестать общаться с теми, кто не нравится? Все что угодно может быть проще, только не это. Мучаться и страдать – да. Искать оправдания – да. Принимать какие-либо меры – нет. Хотя бы попытаться спланировать изменения – тоже нет.

5. Регулярное сравнение себя с другими. Иногда перетекающее в зависть. Они счастливы. Они живут сегодня. Они каждый день пользуются сервизом и не хранят его за стеклом. Каждый день у них особенный и они не берегут одежду для него. Они странные. Они ненормальные.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Только вот как раз они и нормальные. Они не ждут ничего, ни на что не надеются. Они знают, что самый лучший день – сегодня и не нужно откладывать его на призрачное завтра, послезавтра, выходные, отпуск, жизнь. 

Что делать, если нашли у себя эти признаки? В первую очередь переступить через себя и достать сервиз из-за стекла. Будет страшно, больно, непривычно. А потом привыкнете. Как достанете все остальное, также припрятанное для «особого» случая, сами не обратите внимания. На фоне сервиза это уже покажется мелочью. И сами не заметите, как начнете жить сегодня.

Главное, достаньте сервиз.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →