lika_bo

Category:

Почему нельзя жаловаться руководителю на отсутствие денег

Когда говорят о загадочной русской душе, то часто подразумевают непроглядную депрессию, тоску и стремление жаловаться на все и всех. Вот последнее действительно национальная черта. Сами над ней подшучиваем и также сами продолжаем ныть и плакаться о тяжкой судьбе. 

Но есть вещи, на которые жаловаться нельзя. Например, нельзя жаловаться на отсутствие времени – сами свой день планируете. На родственников – что дано, то и нужно принимать и любить. На отсутствие денег. Вот на них остановимся более подробно.

Тему повышения заработной платы обсуждали уже не однократно. Бизнес-тренеры и коучи мозоли на языках натерли объясняя, как добиться повышения. Даже книги на эту тему умные люди пишут! Кто бы их читал только. 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Да и зачем тратить время на все перечисленное и что-то еще, когда можно сделать намного проще: пожаловаться руководителю на отсутствие денег и он, сердобольный, обязательно что-нибудь придумает, премию выпишет, заработную плату поднимет и вообще на руках вынесет из горя.

На самом деле ни при каких обстоятельствах нельзя жаловаться руководителю на отсутствие денег! Вообще и никогда! Совсем! Даже один раз! 

Жалобы на отсутствие денег – это крючок, на который цепляют работника, и при помощи которого им управляют как марионеткой. 

Как только сотрудник с грустными глазами и вселенской печалью на лице произносит, что ему не хватает денег, - он в ловушке. 

С этого момента руководитель на любое неповиновение работника уверенно и с апломбом заявляет, что снизит премию по результатам работы. Или вообще лишит премии. Чаще начинают звучать вопросы в адрес работника: «А за что тебе вообще платить?».

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Уровень профессионализма работника после жалоб на нехватку денег стремительно летит на уровень пола. По мнению руководителя у хорошего работника деньги есть всегда. Если он не зарабатывает их в этой компании, то где-то в другой по выходным или после работы ему платят еще. Или есть какие-то иные источники доходов.

Попытки вызвать жалость внешним видом, стоптанной обувью, поношенной одеждой и т.д. дает аналогичный эффект. Вместо желания помочь и дать денег – угрозы увольнения и реальные попытки к нему подвести.

Не действуют жалобы на руководителей. 

А что действует? Уверенность в поведении и взгляде, демонстрация ухоженности и привлекательности. Такой сотрудник создает впечатление профессионала и его боятся потерять. 

Да и где-то глубоко в подсознании руководитель понимает, что поддержание такого образа требует денег. И если работодатель не даст их работнику, то он получит их где-то в другом месте.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.