lika_bo

Category:

Коллеги, работать с которыми невыносимо

Подпитываемые всеобщей ненавистью, они умеют испортить настроение за долю секунды. Им даже не нужно ничего делать. Достаточно просто появиться на пороге. Они встречаются в большинстве коллективов. Коллеги, работать с которыми невыносимо:

1. Неиссякаемый фонтан. Не молчит ни минуту, даже когда работает. Хотя иногда кажется, что он вообще никогда не работает, а только болтает целыми днями. Умению говорить ни о чем на протяжении всего дня у такого даже нужно поучиться. Это талант. Но окружающим рядом с ним невыносимо. Невозможно ни на чем сосредоточиться. Одна мечта: чтобы он наконец замолчал. 

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

2. Босс-самозванец. Любит раздавать указания всем, кого видит. Его тон редко бывает иным, кроме приказного. Сам придумывал себе, что он начальник, и сам командует. Радует, что он это делают только тогда, когда настоящего руководителя нет рядом. Раздражает, что сбить с него царскую шапку практически нереально. 

Может, конечно, он думает, что так быстрее получит повышение. Или заранее готовится к тому, что когда-нибудь станет руководителем. Но действительно страшно представить такого человека во главе коллектива.

3. Нытик. Опасно столкнуться с таким в узком коридоре. Схватит и начнет свои причитания. И отделаться от такого невозможно, потому что многим просто стыдно бросить человека наедине со своими страданиями. А страдает он по любому поводу: и заработной платы на жизнь не хватает, и начальство не ценит, и дождь за окном не в ритм стучит. Тяжкая, очень тяжкая жизнь у такого человека.

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

4. Перетрудившийся лентяй. На работу приходит раньше всех и уходит позже всех, весь день трудится в поте лица. Подойти к нему с вопросом невозможно. Всегда один ответ: «Не сейчас. У меня завал. Ничего не успеваю». И при этом действительно ничего не успевает и другие вынужденно доделывают его работу, если зависят от нее. 

Но все это только слова, хотя задерживаться на работе он действительно может. Если внимательно понаблюдать за таким сотрудником, то можно обнаружить его на протяжении получаса созерцающего белый листик будущего документа. Или монотонно листающего ленту социальной сети. В общем, очень занятого чем-то важным. На столько, что его основная работа не достойна внимания. 

5. Базарный торговец. Громкая речь, приправленная нецензурной лексикой, неприкрытое хамство и откровенное отсутствие такта. Такой обидит и, если заметит, обязательно скажет, что не со зла, да и вообще: кто, кроме него, правду скажет? Вот только не понимает он, что бесцеремонность никогда никого не украшала и окружающим удовольствия не доставляла.   

Фото: gettyimages.com
Фото: gettyimages.com

Ничто так не отравляет удовольствие от работы, как невыносимые коллеги. Почему их продолжают держать на работе, даже если они портят нервы еще и руководству, – вопрос философский. Бороться с ними можно, но исход ситуации непредсказуем: либо они пойдут отравлять новый коллектив, либо вы пойдете искать коллектив без них. 


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.