lika_bo

Categories:

Фразы, выдающие, что человек – лентяй

Сами себя они называют энергосберегающими, а другие просто говорят, что они ленивы. Отлынивание от своих обязанностей, от чьих-либо просьб ради томного лежания на диване – вот что объединяет многих лентяев. Нахождение рядом – это мука и ад. 

Лентяи умеют профессионально маскироваться и вычислить их при первом знакомстве не всегда легко. Однако, есть общие фразы, которые произносят многие лентяи и которые их выдают. Вот они:

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

1. «Все лежит только на мне! Если бы не я, то ничего бы не было! Вся работа сделана мной!»

Обычно те, кому адресованы эти слова, распахивают от удивления глаза и не верят своему счастью. Чудо то какое на пути встретилось! Сразу видно, что человек – молодец! 

Не стоит спешить с выводами. Как это ни парадоксально, но именно эти фразы явно говорят о том, что это лентяй обыкновенный. Стремление приписывать себе заслуги других, чтобы поднять свою ценность, — это про лентяев. 

Не было в действительности никаких их заслуг. Расчет сделан на то, что поверят на слово и никто ничего проверять не будет. Чаще всего так и происходит. На этом они и живут какое-то время, пока их не вычислят.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

2. «Когда смог, тогда и сделал. Ничего страшного, что немного позже срока. Подумаешь, на несколько дней позже. А мог и на несколько недель!» 

Обезоруживающая тирада. Вот что на такое ответить? Что требовалось сделать – было сделано. А сроки, если действительно не критично, то, вроде как, и ничего страшного.

А бывают и критичные сроки. Бывает и слишком поздно. И тогда, когда уже не нужно. Но вид обиженного ребенка, который старался, делал, но не успел, не оставит никого равнодушным. Поругать надо, но жалко.

А на самом деле это снова энергосберегающий лентяй, который не нашел способа не сделать, потому и выполнять начал в последний момент. Отсюда и пропущенные сроки.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

3. «Я опаздываю только туда, куда и торопиться не стоит. И не опаздываю на час. Максимум на полчаса»

Те, кому адресованы такие фразы, перед тем, как найти что ответить, проходят все стадии отрицания, смирения, принятия гнева. С одной стороны, если и правда не очень важная встреча, то и не страшно опоздание. И не всегда опаздывает на полчаса. Иногда и совсем на чуть-чуть. Ну и дальнейшие оправдания.

А на самом деле просто лень человеку было прийти вовремя. И дело абсолютно не в важности и не в количестве минут.

4. «Я не смотрю постоянно в телефон! Мне иногда нужно переключить внимание, чтобы немного отдохнуть, расслабиться и т.д.»

Понятие постоянно очень растяжимо. Да и переключение внимания иногда необходимо всем. Но то, что вместо необходимых и полезных дел, лентяй тратит время на экран смартфона, это факт. А время при этом летит незаметно. И его дела либо не будут сделаны вовсе, либо выполнены кем-то другим.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

5. «У меня так много дел, так много работы, что я не могу себе позволить перерыв на обед!»

Пожалеть такого хочется, обогреть и уберечь от всех бед и невзгод. Вот только это ловушка. Нет у него такого количества дел, что некогда даже сделать перерыв на обед. Скорее есть желание показать свою чрезмерную занятость. Второй вариант: ему просто лень пойти покушать. 

Лентяй в семье, лентяй в коллективе – это беда и всеобщая проблема. Если в последнем случае его хотя бы можно просто уволить и проблема будет решена, то в семье не все так просто. Перевоспитывать его – дело неблагодарное. Нервов и времени будет потрачено безмерно, а толку не будет никакого. 

Но не стоит отчаиваться. Даже лентяи могут чем-то увлечься или заинтересоваться. Ради своего интереса они готовы поднять себя с дивана и отправиться на покорение неизведанных вершин. Поможете им найти свою цель - облегчите жизнь себе.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.