lika_bo

Category:

7 ошибок после увольнения, которые превращают жизнь в кошмар

Беспокойный сон, трясущиеся руки и все мысли только о работе. О бывшей работе. Чувство вселенской несправедливости и обиды не покидают ни на минуту. 

Так описывают свои ощущения в первые дни после увольнения бывшие сотрудники. Приятного мало. Но при этом есть те, кто готов еще более усугубить ситуацию и совершают ошибки, которые усложняют жизнь после увольнения. 

Фото: dreamstime.com
Фото: dreamstime.com

1. Продолжают общаться с бывшими коллегами. Ничего страшного в этом нет, если общение не переходит в навязчивую форму со стороны уволенного сотрудника, который подробно расспрашивает коллег обо всем, что происходит на рабочем месте, критикует руководство или, даже не видя и не общаясь, человека, принятого вместо него. 

Крайний вариант: бывший сотрудник приходит к дверям организации, чтобы встретиться и пообщаться с коллегами. Он никак не может принять факт того, что работы больше нет. Все закончилось. Пора перевернуть эту страницу и идти дальше.

Фото: dreamstime.com
Фото: dreamstime.com

2. Считают, что были незаменимыми работниками и никто не справится с задачами лучше. А еще при этом ждут, что работодатель осознает свою ошибку и позовет обратно. Но время идет, вера в свою исключительность крепнет и мешает поиску новой работы, а обратно так и не зовут. И вряд ли позовут. Собственная незаменимость существует только в мыслях. 

3. Преследуют бывшего руководителя. За годы совместной работы стали известны многие подробности личной жизни. И вот якобы случайная встреча в магазине возле его дома, на выходных в его любимом заведении. Цель ясна: напомнить о себе. Результат печален: злость, раздражение и подозрения в неадекватности.

4. Оставляют негативные отзывы о компании. Каждого работодателя есть за что поругать, если захотеть. А в этой ситуации, на фоне зашкаливающих эмоций, невозможно себя сдержать. И снова надежды, что самое высокое руководство увидит эти отзывы, примет меры и сотрудника вернут в компанию. Может, конечно, меры какие-то и примут. Например, по удалению этих отзывов из всеобщего доступа. Но обратно никто никого возвращать не будет. Не стоит тешить себя пустыми надеждами.

Фото: dreamstime.com
Фото: dreamstime.com

5. Находят новую работу поближе к предыдущей. Вообще непонятный акт насилия над самим собой. Зачем каждый день видеть бывших коллег, руководителей? Будет больно, неприятно и негативно отразится на новой работе.

6. Устраиваются на работу к конкурентам. Снова необъяснимое желание кому-то что-то доказать, если такое трудоустройство произошло намеренно, а не потому, что узкий специалист и больше себя применить негде. Надежда на то, что бывший руководитель узнает, осознает свою ошибку и испугается утечки информации? Глупо. В случае раскрытия какой-либо тайны встреча будет возможна, да. В суде. Со всеми последствиями. 

7. Постоянно проигрывают в голове все произошедшее, но с другими репликами, эмоциями и результатами. Иначе как самоистязанием это не назвать. Теряют драгоценное время, уходя в мир грез и фантазий, которое можно было провести с большей пользой. Случилось уже так и прошлое не изменить. А вот будущее и настоящее еще не поздно улучшить.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.