lika_bo

Category:

Как понять, что от предложения о трудоустройстве лучше отказаться

Нашли работу или она нашла вас – не важно. Счастье и ликование могут смениться разочарованием и испорченной карьерой, а заодно и строчкой в трудовой, после которой устроиться куда-то еще будет на грани фантастики. Как понять, что от предложения о трудоустройстве в эту компанию лучше отказаться?

1. Компания на грани банкротства, слияния или поглощения. На собеседовании по вполне понятным причинам об этом могут не сказать. С одной стороны это естественный процесс развития компании, а с другой – либо в скором времени останетесь снова без работы, а заодно и без денег, либо условия труда могут стать неприемлемыми. Расспросите знакомых на предмет того, что они знают о компании. Попробуйте найти бывших сотрудников и пообщайтесь с ними. В эру развития социальных сетей это не составит труда.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

2. В компании текучесть персонала. Есть примерные уровни допустимости данного процесса, но в целом текучесть не должна быть равна ста процентам. От хорошего работодателя сотрудники не уходят. Всегда есть причины, не совместимые с работой. Об этом также нужно узнать заранее. Отзывы о работодателе в интернете и бывшие сотрудники компании в помощь.

3. Выбор работодателя только из-за престижности компании. Очень субъективное отношение. Что престижно для одного, обыденно для другого. В любом случае одним названием компании сыт не будешь. Важны и остальные аспекты: заработная плата, возможности роста и развития и т.д. Страдать и терпеть неудовлетворенность ради звучного названия компании в резюме не самое лучшее занятие.

4. Компания нарушает законы. Переработки и работа в выходные – это обязанность сотрудников, но при этом работодатель не берет на себя обязанность их оплачивать. Вряд ли кто-то сознательно мечтает проводить на работе сто часов в неделю, забыв о себе, друзьях и близких. И стоит ли так бездарно тратить свою жизнь ради блага работодателя?

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

5. У компании проблемы с законом или запятнанная репутация. Проверить все это можно в несколько кликов в интернете, открыв картотеку судебных дел и почитав отзывы о компании не только от сотрудников, но и от клиентов. Работа с таким работодателем – один из худших вариантов развития карьеры. Автоматически негативное отношение к компании транслируется и на ее сотрудников, даже бывших. Найти работу потом очень сложно. Резюме будет безвозвратно испорчено.

Глупо принимать предложение о трудоустройстве, если есть сомнения в честности и благонадежности компании. Порой лучше потратить немного больше времени на поиск работы и найти действительно дело по душе, чем портить свою репутацию и безвозвратно терять время. 


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.