lika_bo

Categories:

5 приемов, помогающих сохранить спокойствие во время конфликта с руководителем

Кричать, размахивать руками, брызгать слюной во все стороны может и привычно, но не эффективно. Такими действиями руководителя не успокоить. И себя тоже. Нужны более действенные методы, которые помогут не только сохранить спокойствие во время конфликта с руководителем, но и заодно его успокоить. 

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Такие приемы существуют. Вот они:

1. Прием такой же древний, как и этот мир: дышите глубже. Это действительно работает. Дело в том, что во время конфликта нервное напряжение на пределе и дыхание учащается. Дышать глубоко не получается. Если вы сознательно начинаете дышать глубже, то таким образом обманываете свой организм, давая ему понять, что все хорошо, нервничать не стоит. Вслед за дыханием успокаивается нервная система, в кровь поступает кислород, мысли становятся спокойнее и перевести конфликт в мирное русло становится проще.

2. Во время разговора постепенно начинайте говорить тише. Только без крайностей. Переходить на шепот не стоит. Вас должны слышать отчетливо. Громкую речь мало кто воспринимает адекватно и есть люди, которые вообще ее не понимают. Спокойным тоном вы донесете намного больше информации, чем на повышенных тонах. К тому же постепенное снижение громкости благоприятно влияет на собеседника. Неосознанно копируя, он сам начнет говорить тише. 

3. Посмотрите на ситуацию со стороны. Во время самого напряженного этапа конфликта это сделать сложно, но если постараться, то все получится. Неприятным сюрпризом будет увидеть себя активно жестикулирующего, покрытого красными пятнами и с безумными глазами. Смешно и жалко одновременно. Этот прием поможет успокоиться и привести себя в чувство. Вы же не хотите, чтобы вас в таком виде видели окружающие?

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

4. Внимательно слушайте то, что говорит вам руководитель. Этот прием имеет несколько эффектов. Во-первых, руководитель почувствует повышенное внимание к своей персоне, что может заставить его смутиться, сбиться и в конечном итоге успокоиться. А во-вторых, вычленяя из всего потока слов рациональное зерно, вы поймете истинную суть того, что пытается донести руководитель. Сосредоточившись на его словах, вы постепенно успокоитесь, потому что будете заняты не своим реакциями на слова руководителя, а попыткой понять смысл. Если переформулировать претензии в спокойное изложение фактов, то конфликт также может перейти в мирную беседу.

5. Признайте свою неправоту, если действительно неправы. Покайтесь. Снимите этот груз со своей души. Станет легче и спокойнее. И ни в коем случае нельзя начинать оправдываться. Только факты и предложения как исправить ситуацию. Смелость признать свою вину не многим дана. Обычно собеседника такое поведение повергает в шок, а это уже полпути к выходу из конфликта и хороший способ перейти к мирному обсуждению дальнейших действий.

Есть еще один прием. Если видите, что ситуация накалилась до предела и никакие методы не работают, руководитель в ярости, свирепствует и в глазах его читается явное желание кого-нибудь уничтожить, то бегите. Просто бегите. Не важно куда. Вернетесь позже, когда успокоитесь и будете готовы к продолжению разговора. Если, конечно, руководитель захочет продолжить этот разговор.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.