lika_bo

Category:

5 стадий карьеры, через которые способны пройти только самые стойкие сотрудники

Уйти с работы легко. Пройти весь путь до конца и оказаться на вершине способны не многие. Всегда что-то не так, что-то мешает, что-то кажется несовместимым с нашими представлениями, принципами и ожиданиями. Мы верим, что где-то будет лучше и без страха направляемся на поиски идеального работодателя. 

Хорошо, если находится работа мечты. Но чаще бывает так, что мы снова уходим в неизвестном направлении. Да еще и советчики со своими страшилками про профессиональное выгорание, необходимость регулярной смены работы и им подобные. 

А если отбросить все это в сторону, немного задуматься и понять на какой стадии находится в этот момент карьера, то может все оказаться не так страшно. Может это сложный этап, который нужно просто пережить и дальше строить свое счастливое будущее. Все это психологические кризисы, которые мы одинаково переживаем как в личной жизни, так и на работе.

Первая стадия – розовые очки. Начало пути в новой компании – это поиск положительных моментов. Мало кто сразу пытается найти негатив и убедить себя, что сделал ошибку. Чаще все-таки ищут хорошее и не замечают тревожных звоночков, что что-то не так. На этом этапе мало кто задумывается о смена работы. Но длится это не долго. Буквально 1-3 месяца и розовые очки теряют свой окрас. Тогда наступает следующая стадия.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Вторая стадия – вовлеченность. Мы начинаем себя ощущать частью коллектива и компании. Традиции и обычаи уже не вызывают удивления, а принимаются как данность. Рабочие задачи понятны и постепенно начинают выполняться на автоматизме. Но в это же время и начинают замечаться негативные моменты и несовершенства. И чем дальше – тем больше. В какой-то момент могут даже возникнуть мысли о смене работы, чем многие и начинают заниматься. Эта стадия длится полгода-год. Все индивидуально.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Третья стадия – разочарование. Все не так и все раздражает. Начальство некомпетентно, коллеги ленивы и норовят спихнуть свои обязанности на кого-нибудь другого. Кажется, что все внезапно изменилось каким-то волшебным образом. В этот период сотрудники чаще всего и покидают компанию. Но лучше бы просто отправились в полноценный отпуск для перезагрузки. 

Это самый сильный кризис за период становления в компании. Связан он не только со сроком работы в компании (год-два с момента трудоустройства), но и с необходимостью расти дальше. Причем не важно куда: осваивать смежную специальность или вверх по карьерной лестнице. Главное расти. Иначе действительно велик риск увязнуть в болоте или покинуть компанию.

Четвертая стадия – принятия. Если не покинули компанию во время предыдущей стадии, то дальше это уже сделать сложнее. Все становится родным, комфортным. Мы ощущаем себя на своем месте и занятыми своим делом. Появляется ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне.

Здесь необходимо уточнение. Если во время третьего этапа произошел карьерный рост или смена вида деятельности, то все стадии начинаются заново. Если ничего этого не случилось, то именно тогда мы попадаем на четвертую стадию, в которой трудимся на благо общества с ограниченной ответственностью на протяжении нескольких лет, пока не переходим к следующей стадии.

Пятая стадия – мастерство. Этап, когда жизненно необходимо делиться своим опытом с окружающими, либо расти по карьерной лестнице. Иначе выгорание и смена работы. На этом этапе свои рабочие задачи мы выполняем с закрытыми глазами и не видим уже интереса к своей деятельности. Наступает болото комфортного существования, но только комфорта уже нет. Лишь тягость и уныние.

И на последнем этапе, если никаких изменений не произошло, чаще всего мы уходим к другому работодателю. Но многое зависит от других факторов: нашей готовности что-то менять в жизни, отношения к риску, привычек. А кому-то и до пенсии не долго осталось и он готов переждать этот период, чтобы уйти на заслуженный отдых.

Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

Путь карьеры – это не просто лестница в небо, которую многие любят изображать, рисуя перспективы перед сотрудниками. Это также путь кризисов, страхов, переживаний. От того, как мы их пройдем, зависит сама возможность построения карьеры у этого работодателя. 

И, как уже говорилось, все эти стадии мы каждый раз переживаем с начала, если в нашей карьере происходят какие-либо изменения, будь то повышение в должности или перевод в смежный отдел. Это только кажется, что с этими событиями ничего не меняется. На самом деле мы переживаем все заново, только не так тяжело, как после трудоустройства в новую организацию. И до конца доходят только самые стойкие. 


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.