lika_bo

Category:

Как работодатели незаметно вынуждают сотрудников работать больше за меньшие деньги

Платить меньше за большее количество работы – это по-нашему. Но добровольно почему-то сотрудники на такие условия не соглашаются. Работодателям приходится искать иные пути. Задача вынудить сотрудника с радостью в глазах работать за троих только кажется фантастичной. Все реально. Для этого достаточно всего лишь:

1. Придумать цели компании, развесить их во всех углах и регулярно внушать сотрудникам, что мы одна команда, идущая к единому результату. А заодно и перед каждый сотрудником в отдельности поставить цели. Ведь все знают что такое человек без цели. А потому, пусть достигают, превозмогая себя. Сроки достижения ведь никто не отменял.

Секрет в том, что, действительно, человеку сложно выполнять работу, если он не понимает зачем и почему он это делает. Постановка целей позволяет ответить на все эти вопросы разом. Да и сотрудник начинает чувствовать себя причастным к чему-то большему, чем его уголок рабочего пространства. А вкупе это все и приводит к незаметному для сотрудника повышению его производительности.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

2. Прописать понятные и четкие рабочие инструкции на все случаи жизни. А заодно в них же прописать нормативное время выполнения той или иной операции. Выгода 2 в 1: и сотрудник меньше времени тратит на поиск ответа что и как ему необходимо сделать, а заодно и тренирует сам себя на скоростное выполнение задач. 

Сам рекорды ставит, сам их перебивает. Работает с каждым днем все более эффективно и быстро. И все это добровольно. Ну разве не чудо?

3. Внедрить систему показателей эффективности. Вот поистине неистребимая вещь! Когда кажется, что только глупец не понял всей провальности этой системы, оказывается, что это только кажется. То там, то тут кто-то начинает все это внедрять.

Если не затрагивать моральный и этический аспект этого вопроса, то на выходе получим сотрудника, работающего больше за меньшие деньги. Но и это еще не все! Если в иных случаях сотрудник спрашивает почему его оплата труда так не справедлива по отношению к его трудозатрам, то в ситуации с показателями эффективности он сам себе объясняет, что это не работодатель плохой, а это он сам не справился и не смог. Высший пилотаж. 

Ну и хороший способ заставить сотрудников покинуть компанию добровольно и с чувством удовлетворенности от правильно принятого решения когда поймут, что их просто используют, выжимая все соки.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

4. Позволить сотрудникам зарабатывать столько, сколько они смогут. Это одно из самых гениальных решений! Ленивые разбегутся сразу. А те, кто останутся, не то, что за троих начнут работать, да еще и сами себя будут на это мотивировать. Гениально! 

Вот только работает это ровно до того момента, когда сотрудники узнают, что в других организациях за гораздо меньший объем работы платят не на столько меньше, что не стоит туда уходить. И все. А такая хорошая была идея. 

5. Пообещать премии или подарки самым результативным сотрудникам месяца. Вот где сотрудники (по задумке работодателей) локтями будут толкаться, чтобы заветное вознаграждение получить! И ведь получат! Только в следующий раз не факт, что в этих игрищах участие будут принимать. Поймут ведь, что не стоит оно того. Но на какое-то время способ действительно эффективный. 

Во всей этой ситуации самое неприятное, что, проявляя такую заботу о преуспевании компании, выжимая из сотрудников максимум при экономии бюджета на оплату труда, руководители забывают о себе любимых и отчего-то по таким же правилам не живут. Наверное, потому что знают как и для чего проводятся все эти мероприятия. И знают, что не стоит в них участвовать.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.