lika_bo

Categories:

Какие манипуляции используют руководители, чтобы не поднимать нам зарплату

На работу не опаздываем, задерживаемся часто, планы выполняем. Не сотрудники, а мечта любого руководителя. Но тему повышения заработной платы не обсуждаем вовсе. И стыдно, и боязно. Хотя, казалось бы, что такого? По всем внешним признакам заслужили, а после общения с руководителем чувствуем себя недостойными. 

Причина такого противоречия проста. Руководитель нагло использует манипуляции, чтобы заставить нас не только работать больше за меньшие деньги, но и стремиться к такому порядку вещей. А делает он это так:

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

1. Выражает сомнения в профессионализме. То там ошибку найдет, то здесь замечание сделает. При этом с досадой еще головой покачает, да языком цокнет. Мол, ну как же так? В таких простых вещах не справляешься. И плетется восвояси расстроенный сотрудник, сам понимающий, что стыдно ему просить прибавки.

Но нельзя себя винить за мелкие недочеты в работе. Они есть практически у всех. Это нормально. Выполнять свою работу идеально не могут даже роботы. И в работе любого профессионала они тоже встречаются. Не стоит позволять грязной манипуляции снижать свою самооценку.

2. Критикует поведение. То тон разговора не такой, то улыбка не слишком радушная, или фразы сформулированы не так. В общем, обычные придирки, воспринимаемые сотрудником как очередное унижение собственной личности. А чем чаще такое повторяется, тем больше сотрудники в это верят. И не верят, что достойны повышения заработной платы.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

3. Игнорирует. Вот просто не замечает (или делает вид, что не замечает), что давно пора бы не только заработную плату поднять, но и в должности повысить. Сотрудники ему новые рекорды и достижения, а в ответ равнодушный взгляд в пустоту. Иногда такого хочется палкой потыкать, чтобы проверить жив ли он вообще? 

4. Провоцирует эмоциональные вспышки. Для таких вещей у каждого руководителя свой арсенал. Кто-то монотонно что-то бубнит без конца, пока сотрудник не взорвется. Кто-то и сам эмоционально нестабилен и к этому же состоянию приводит подчиненных. В общем, любыми путями доводит до нервного срыва, последствия которого всегда одинаковые: стыдно, досадно и о заработной плате вспоминается в последнюю очередь.

5. Нагнетает тревожность. Запугивает возможными проверками различных инстанций и их последствиями. Озвучивает свои негативные домыслы, когда в компании назревают изменения. Рассказывает сказки о печальном положении дел компании, когда сам понятия не имеет как все обстоит на самом деле. Сотрудники, естественно, слушают, впитывают, верят. И стыдно им в такой ситуации про заработную плату говорить. И без них проблем хватает.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

Все перечисленное – обычные манипуляции. Грязные, подлые, некрасивые. Но работают они безотказно. Мы верим руководителям, но не верим самим себе. Отказываемся напрочь мыслить критически и смотреть на ситуацию со стороны. Опускаем самооценку и забываем о себе.

Бороться с манипуляциями равносильно сражению с ветряными мельницами. Проигравшими окажемся все равно мы. Но и поддаваться на них нельзя. Всегда легче их игнорировать, если вовремя распознать и понять цель. Только так можно сохранить себя.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →