lika_bo

Categories:

Простые приемы манипуляций, которые помогут улучшить отношения с коллегами и руководителем

Кто-то очаровывает окружающих с первого момента своего появления, а кому-то требуется время, чтобы завоевать симпатию коллег и руководства. Первых можно назвать обаятельными и восторгаться их умением устанавливать контакты. А можно стать такими же, причем без особых усилий. Для этого нужно всего лишь:

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

1. Чаще проявлять свое хорошее настроение. Даже тогда, когда оно совсем таковым не является. Угрюмые люди еще ни у кого не вызывали симпатии, а к улыбчивым мы сами тянемся. Подсознательно мы таких людей воспринимаем как более открытых и склонны безоговорочно им доверять. Кстати, это любимый прием манипуляторов. 

2. Хвалите. За все. Не бойтесь выглядеть странно и глупо при этом (а именно так и будете выглядеть, пока не научитесь это делать искренне). Только делайте это обязательно с улыбкой и с положительным настроем. 

Не знаете за что хвалить коллег? Да хотя бы за красивый внешний вид. Человек явно старался и ему приятно, если это будет замечено. За вовремя выполненную работу. За помощь. В общем, за все.

С руководителем только кажется, что сложнее. Руководитель – тоже человек. И ему приятно, если сотрудники отметят его достижения и искренне его похвалят. Только без лишний усердий! Иначе это превратится сами знаете во что.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

3. Задавайте вопросы и слушайте. Да, безумно хочется поделиться какой-либо своей историей или знаниями, блеснуть и привлечь внимание к себе. Но цель то завоевать симпатию другого человека. Поэтому учитесь слушать. Благодарные рассказчики набегут сами собой и с упоением потом будут рассказывать окружающим о замечательном собеседнике в вашем лице. О том, что вы не проронили ни слова, никто и не вспомнит.

4. Будьте как все: неидеальными. Ошибки и оплошности совершают все. А мы подсознательно тянемся к себе подобным. Не нужно пытаться что-то скрыть, строить из себя не пойми кого. Будьте проще. Идеальных боятся и избегают.

5. Всем своим видом показывайте, что вам приятно находится рядом с такими людьми, как коллеги и руководители. Эту манипуляцию очень сложно обойти. Она направлена на глубинные процессы нашей психики. Если мы чувствуем, что нравимся кому-либо, то этот человек нам тоже начинает нравиться и мы начинаем относиться к нему с вниманием и заботой. 

Как видите, ничего сложного. Хорошее настроение и доброжелательность – это и есть секрет обаятельных личностей. Просто кто-то это понял еще в раннем детстве и с успехом использует на протяжении жизни. А кому-то нужно дойти до понимания этих вещей, прочитать не одну сотню книг, пройти не один десяток тренингов, а только потом попробовать и понять, что это все действительно работает.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.