lika_bo

Categories:

Почему от работодателя нужно скрывать, что увлекаетесь чтением книг

Когда всеобщая грамотность незаметно переросла в тотальную безграмотность, читающих людей стало меньше. Видеоконтент заменил книги. Многие и вовсе перестали воспринимать печатный тест. Однако остались еще те, кто любят и умеют читать. Но, к сожалению, им лучше скрывать свое увлечение. Особенно от работодателя. Просто руководители боятся, что такие сотрудники:

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

1. Слишком умны. Книги, даже художественные, это всегда новые знания. Если профессиональная и бизнес-литература развивают навыки, необходимые для работы, то художественная литература очень полезна для развития такого навыка, как искусство красиво говорить. Руководителю не нужен конкурент в виде прекрасного оратора. 

А еще художественная литература учит понимать психологию и поступки людей. Сейчас это называют эмоциональным интеллектом. Тоже навык, развитие которого на высоком уровне, руководителями не ценится. Где понимание психологии – там и манипуляции.

2. Меньше подвержены влиянию. Ввернуть в речь цитату, принадлежащую неназванному великому, рассказать об опыте других компаний, стран, провести аналогию с персонажем из классики – отличные ораторские приемы. У простых людей вызывают восхищение на грани с подобострастием и благоговейный трепет. 

А вот с начитанными так не получится. Мало того, что часто безошибочно могут назвать автора цитаты, так еще и поспорят о применимости аналогии. В общем, подорвут авторитет руководителя.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

3. Привыкли мыслить критически. Людям с обширным багажом знаний сложно принять на веру любое, даже кажущееся логичным, высказывание руководителя. Они знают, что может быть миллион вариантов развития событий и каждая ситуация индивидуальна. То, что кажется естественным, может быть ошибочным. Зачем руководителю такое счастье рядом?

4. Стремятся к развитию и росту. Духовному, профессиональному, карьерному. И часто достигают желаемого. Причем не в части, а в полной мере. У них для этого есть все задатки. Умение читать научило их навыку поиска информации и развило любознательность, а в совокупности – это то, что нужно для расширения своих горизонтов. Действующий руководитель боится, что на этом горизонте места ему не останется.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

5. Просто опасны. Находиться рядом с таким сотрудником для руководителя – большой стресс. Придется постоянно держать себя в тонусе, следить за своими мыслями, словами и поступками. Любой неосторожный шаг, необдуманное слово, неверная мысль и все. Нет авторитета и нет уверенности в себе. Держать при себе людей менее увлеченных обходится дешевле для психики. 

Люди читающие – очень интересные персонажи. С ними приятно общаться, ведь они могут поддержать практически любой разговор. С ними не заскучать. Благодаря тысячам прочитанных страниц они могут рассказать о многом. У них можно научиться чему-то интересному. И их сложно понять, потому что они умеют вживаться в роли и быть разными. 

Руководители боятся читающих сотрудников в первую очередь потому, что просто не понимают их. А потом уже все перечисленные причины. 


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.