lika_bo

Category:

Женщины-коллеги, которых лучше обходить стороной

Серпентарий, сборище ведьм, курятник – это еще ласково. Про женский коллектив вообще редко говорят что-то хорошее. Считается, что коллеги женского пола готовы съесть не только друг друга, но и коллегу мужчину, если он перейдет кому-то из них дорогу. Может, это все выдумки и страшилки, но есть женщины-коллеги, которых все же лучше обходить стороной.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

1. Актрисы. Их видно сразу и еще издалека. Любое событие, даже незначительное, они могут представить с таким пафосом и драмой, что именитые актеры стыдливо спрячутся за стену, преклоняясь перед их талантом. Поневоле их наигранным переживаниям начинают верить, а заодно и играть по их правилам. Коллеги таких дам готовы пойти на многое, лишь бы не допустить очередного спектакля. 

2. Королевы. Коронуют они себя обычно сами, но от них веет такой силой и уверенностью, что окружающие невольно начинают искренне считать, что перед ними действительно настоящая королева. Ужимки, царские замашки, свита из преданных поклонников, готовая уничтожить любого по приказу своей повелительницы – все это сопровождает королеву. Дорогу такой действительно лучше не переходить. Приемы уничтожения неугодных у них из дремучего средневековья: грубо, жестоко и наверняка.

3. Женщины-проблемы. Они магнитом притягивают к себе неприятности. Вокруг них все ломается и падает со своих мест в самый неподходящий момент. Они стакан воды пронести к рабочему месту без происшествий не могут: обязательно обольют или кого-нибудь, или что-нибудь. Иногда и себя. Многие боятся с ними общаться, так как думают, что неудача – это заразно. На самом деле все проще. Страдают от них только те, кто им не по душе. А неудачи таких женщин заканчиваются сразу же, как из поля видимости исчезает объект их негатива.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

4. Вампиры. Обыкновенные психологические вампиры. Иногда их называют еще королевами драмы, но все-таки первое определение более точное. Они не оставят окружающих в покое до тех пор, пока не выпьют все силы, не истощат все нервы, не лишат полностью сил. Они всегда в центре внимания. Видно и слышно их издалека. И во всем у них виноват кто-то, из кого они вытягивают последние жизненные силы.

5. Страдалицы. Типаж похуже предыдущего. Они не могут страдать в одиночку. Об их страданиях должны знать все и страдать обязательно вместе с ними. А страдают они по любому поводу: погода, неудачный макияж, повысил голос руководитель. Нет поводов для радости, есть поводы для грусти. Тех, кто не разделяет их переживаний, они быстро возводят в ранг врагов и делают все, чтобы заставить страдать. Их жестокости могут позавидовать королевы. 

6. Скандалистки. Никакого выяснения недопониманий тет-а-тет. Никакого общения с кем-либо без посторонних. Только на публике. Только скандал. И чем громе – тем лучше. А еще приправить это откровенным хамством, унижениями оппонента, высмеиванием его личностных черт. Красота! Такие коллеги ни дня не могут прожить без выяснения отношений на повышенных тонах. И чем сильнее или несдержаннее оппонент – тем интереснее. Им не важно кто прав, а кто виноват на самом деле. В любой ситуации они выкрутятся и обвинят кого-то, но не себя.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

От всех перечисленных женщин-коллег нужно держаться на почтительном расстоянии. Это не тот случай, когда стоит что-то доказывать, спорить. Себе дороже выйдет. Дружить с ними нельзя – они не умеют этого делать. Становиться их врагом опасно. Максимально сохранять нейтралитет – единственный выход. А лучше просто обходить стороной. Если повезет, то не заметят. 


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.