lika_bo

Category:

О чем нельзя говорить с руководителем

Руководитель такой же человек, как и все остальные. Ему тоже хочется порции внимания и общения. Простого человеческого общения. Но также руководитель это и человек, наделенный определенной властью. От его расположения многое зависит. Именно поэтому нужно быть весьма осторожным при общении с руководителем и не затрагивать те темы, которые могут навредить как качеству общения с ним, так и карьере. Например: 

1. Бывшие руководители. Каждый начальник понимает, что он у вас не первый. Во многих случаях и далеко не последний. Но думать об этом ему хочется меньше всего. Воспоминания о тех, кто был раньше, ранят вашего руководителя и расстраивают. В такие моменты он начинает понимать как все бренно в этом мире, особенно его должность. Не будьте так жестоки. Не заставляйте своего руководителя грустить.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

2. Другие руководители. Не важно какие: вышестоящие, из других подразделений, какие-то выдуманные. В такие моменты он чувствует, что его с кем-то сравнивают. И не важно как и что вы говорите о других. В его понимании для вас в целом мире должен быть только один руководитель – он. И все. Больше никого. Считайте это ревностью. Считайте это завышенным самомнением. Да хоть чем. Но не обижайте своего руководителя.

3. Темы, в которых вы ничего не понимаете или в которых ваши знания поверхностны. Понятно, что если руководитель разбирается в этом лучше вас, то опозоритесь в первую очередь вы. Но и ему будет очень неприятно, грустно и досадно. Ведь ему хочется знать и верить, что его сотрудники самые лучшие, умные и красивые, а они такую ерунду говорят. Настроение испорчено.

4. Коллектив. Его можно принимать, любить, ненавидеть, но нельзя обсуждать коллег с руководителем. Никогда. Рано или поздно руководитель приходит к пониманию того, что его сотрудники – это его команда, поддержка и опора. А тут вы со своими обсуждениями. Хорошо, если не негативными. Рушите все представления, нервируете, а при наличии дара убеждения еще и заставляете сомневаться.

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com

5. Чувства. Это прекрасно, что вы не страдаете психическими отклонениями и способны их испытывать. Замечательно, если руководитель относится к этой же категории. Но он хочет в вас видеть сначала профессионала, а потом уже личность, причем сильную. А там, где сила, нет места всем этим поймите, войдите в положение, выйдите из него.

6.  Подробности личной жизни. Не может быть иной жизни, кроме рабочей. Для некоторых руководителей эта тема на столько неприятна, что они начинают испытывать настоящую ревность. Вы способны любить кого-то другого, кроме него. Вы способны переживать из-за кого-то, радоваться, летать от счастья. Просто возмутительно! Не будьте так бессердечны!

7. Не говорить ничего. Равнодушие и игнорирование со стороны сотрудников – самое страшное из того, что может случиться с руководителем. Он старается, душу вкладывает, а в ответ – тишина. Это хуже пыток. Лучше затронуть все запретные темы сразу, но только не молчать. Не чужой же он человек все-таки.

Если отбросить в сторону всю иронию, то смысл не изменится. Руководителю не перестанет быть чуждым все человеческое. Да, для кого-то разговор по душам с руководителем недостижимая мечта, а для кого-то – повседневная обыденность, но это не отменяет милосердия по отношению к нему. Будьте добрее!


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.