lika_bo

Categories:

Психологические приемы, позволяющие создать образ уверенного в себе человека

Сила, притягательность, харизма – все это исходит от уверенного в себе человека. Мы с восхищением смотрим на него во все глаза и мечтаем стать такими же. Но, почему-то, чаще копируем его вещи, будь то одежда, аксессуары, гаджеты, но не то, что действительно может помочь нам стать более уверенными. И нет, это даже не мимика и не жесты. Это некоторые психологические приемы. Они совсем простые. Смотрите сами:

1. Умение признавать свою вину и приносить свои извинения тогда, когда это нужно. И никогда более. Уверенный в себе человек не начинает свою речь со всяких извините, простите и т.д. Он знает цену этим словам и не раскидывается ими без повода. Только по делу. Только в случае вины. От того и вес его слов больше и извинения принимаются безоговорочно.

2. Твердое, четкое, уверенное произношение слова «нет». Он произносит его спокойно. Может произносить с доброжелательной улыбкой. Может с серьезным лицом. Но его «нет» звучит так понятно, что переспрашивать или спорить не хочется. Все ясно с первого раза. 

Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

3. Умение извлекать выгоду из ситуации. Со стороны это кажется невероятным, но на самом деле все просто. Уверенный в себе человек сначала обдумает все, а только потом примет решение. И, если ему предлагают то, что ему невыгодно, неудобно или каким-то иным образом неприятно, он откажется. Вот и все.

4. Разговор на языке фактов. Никаких объяснений что, как и почему. Никаких никому не нужных и не интересных оправданий. Никаких пространных рассуждений с оттенком философии и налетом психологии. Только сухие безликие факты. На такое и возразить что-то сложно, и зацепить практически невозможно.

5. Умение не тратить время на тех людей, которым не интересно наше общество. Уверенный в себе человек абсолютно спокойно относится к тому факту, что он не может нравиться всем. А если так, то зачем тратить время на тех, кому мы не интересны. Лучше вызвать еще больше восхищения и уважения в глазах тех, кто уже смотрит на нас с восторгом.

Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

6. Контроль своих эмоций. Тотальный и постоянный. Никаких громких возгласов не по делу, лишних жестикуляций, обидных слов. Только уверенность и спокойствие человека, который знает чего хочет на самом деле и понимает как не важно все остальное. 

Многие психологи утверждают, что не бывает по-настоящему уверенных в себе людей. Тот, кто уверенно ведет себя в обществе, может оказаться абсолютно другим человеком среди своих друзей, близких и просто знакомых. Еще одна точка зрения: уверенность в себе – это защитная маска, которую человек надевает в критической и стрессовой для себя ситуации.

Как бы там ни было на самом деле, факт остается фактом: уверенный в себе человек вызывает к себе уважение и более притягателен в глазах окружающих. Уверенные в себе люди легче идут по жизни. Пусть это будет самообман, пусть это будет защитная маска, но лучше так, чем застенчиво прятаться от этого мира за стенкой. 


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →