lika_bo

Categories:

Почему плохо, если руководитель умный

Руководитель, который ничего не понимает, не знает и не умеет – картина привычная. Руководитель, который не только профессионал, но еще и эрудирован, сообразителен и вообще умен – редкость, но встречается. 

На первый взгляд кажется, что первый типаж не любят, а о втором мечтают, но это не так. На самом деле все это до того часа, пока на пути не попадется действительно умный руководитель. С этого момента жизнь меняется, самооценка падает и хочется бежать куда глаза глядят. Есть причины почему плохо, если руководитель умный. Вот они:

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

1. Они судят людей по себе. Включается психологическая ошибка ожидания, что знания и способности окружающих не ниже их. И, естественно, они ждут, что подчиненные будут не менее сообразительны, эрудированны и умны. Если обнаруживается, что это не так, то рано или поздно встает вопрос: а нужны ли такие сотрудники? 

2. Они стремятся учить. Человеку, который много знает и много понимает, рано или поздно необходимо делиться своими знаниями и обучать своим умениям. Это психологическая потребность, идущая изнутри. Бороться с ней бессмысленно. Но вот подчиненные не всегда рады такому стремлению своего руководителя. Сидят себе тихо в уголочке, выполняют одну и ту же работу изо дня в день и не хотят ничему учиться. Их и так все устраивает.

3. Они любят перемены. Умному человеку хочется хотя бы немного приблизиться к совершенству в своей деятельности. Хорошо, конечно, что они понимают всю тщетность своих стремлений к идеалу, но считают, что попытаться стоит. А если у них получается сдвинуться с места хотя бы на полшага, то они с радостным стремлением вносят корректировки и улучшения в рабочую жизнь своих подчиненных, стремясь заставить их работать лучше, качественнее, быстрее.

Только вот подчиненные, привыкшие только 30% рабочего времени заниматься своими настоящими обязанностями, а остальное время безжалостно сливать на подготовку к работе, моральный настрой на работу, отдых после наполовину выполненной работы и что-нибудь еще не менее важное, вообще не хотят ничего менять. Работать быстрее для них значит работать больше. К сожалению, часто за те же деньги. Никак они этого не хотят.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

4. Они очень ранимы. Редко какой человек не оценивает свои умственные способности и не понимает того, что он действительно умен. Рано или поздно это приводит к раздуванию собственного эго, а это значит корона, пьедестал, почести разной степени выраженности. 

И если вдруг кто-то по ошибке решит испытать на прочность способности умного руководителя, а еще и подловит его на какой-нибудь оплошности, то все пропало. Нервы, стрессы, переживания, бессонница и новый враг в лице наглеца, посягнувшего на незыблемое. Лучше так не делать.

5. Они любят конкуренцию. Сразу необходимо отметить, что речь о здоровой конкуренции. Зачастую понимая, что конкуренцию им никто составить не может, ибо равных нет, они устраивают конкуренцию между подчиненными. 

То лучшего сотрудника месяца начнут выявлять по результатам соревнований, в которых никто не участвовал. То приз какой-нибудь придумают, чтобы сотрудники все-таки захотели в этих соревнованиях участие принять. В общем, фантазия у них мало чем ограничена и подчиненным скучать некогда. 

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

6. Они подавляют подчиненных. Им тяжело жить с осознанием, что подчиненные не дотягивают по уровню своего умственного развития до них. Терпение и снисходительность рано или поздно сменяются раздражительностью, грубыми замечаниями, подколками, шутками и ехидными замечаниями. Это может и с добротой звучать, но самооценку того, кому они адресованы, снижает. 

Чтобы работа с умным руководителем приносила радость, счастье и моральное удовлетворение - нужно самому быть не менее умным человеком и хорошим профессионалом. Иначе ждут лишь моральные терзания и борьба с чувством собственной неполноценности. Руководитель не тот человек, мнение о вас которого не значит ровным счетом ничего.


promo lika_bo февраль 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.