lika_bo

Categories:

Вредные привычки, которые мы незаметно перенимаем у окружающих

С одной стороны нас учат и мы сами стремимся быть во всем положительными, милыми и пушистыми, а с другой стороны – наше окружение, которые совсем не способствует культивированию доброго, светлого и настоящего. Все наши попытки изменить себя и свою жизнь с каждым разом одинаково проваливаются, благодаря влиянию наших близких. 

Менять окружение или нет – вопрос спорный и его решение от многих факторов зависит. Но перестать перенимать вредные привычки своего окружения под силу каждому, особенно когда есть понимание что это за привычки и как они влияют на качество нашей жизни. Вот эти самые вредные привычки, которые мы незаметно перенимаем у окружающих:

1. Привычка ныть и жаловаться. Стойко несем позитив в массы, но вокруг только и слышны жалобные завывания и причитания. Как тут самому не завыть? И постепенно попытка внедрить позитивный взгляд на мир замещается привычкой ныть всем, кто не спросит о делах, как все плохо. 

Да, действительно, иногда нужно сбросить груз переживаний и поделиться с кем-нибудь своими проблемами. Но не нужно превращать это в привычку. Иначе окружающие вообще перестанут интересоваться положением дел.

Фото: depositphoto.com
Фото: depositphoto.com

2. Привычка самолюбования. Любить самого себя – это здорово. Даже те, кто говорят, что не любят себя, часто лукавят. Еще как любят. Но во всем должна быть мера. Помимо восхищения самим собой нужно иногда восхищаться и тем, кто рядом, а не только рассказывать о своих достоинствах. Особенно, когда о них даже не спрашивают.

3. Привычка не ценить чужое время. Свое время ценно. Его берегут и не хотят тратить просто так. А чужое время ничего не значит. Проявляется это часто в том, что человеку нечем заняться и он начинает занимать время других, не особо интересуясь их готовностью скрасить скуку. 

Часто это еще сопровождается преуменьшением важности занятости другого человека: «Ой, да какие у тебя могут быть дела! Поговори со мной пока я тут иду куда-то!». Не надо так. 

4. Привычка говорить гадости. Даже невзначай. Даже не специально. У кого-то на лице следы усталости от хронического недосыпа? Надо обязательно заметить, что человек отвратительно выглядит. Даже под маской заботы, дополнив свое замечание вопросом о самочувствии, такого лучше не делать. Человек и так знает, что выглядит не очень. Зачем акцентировать на этом лишний раз внимание и наживать себе врага?

5. Привычка выпрашивать комплименты. Сложно назвать что-либо более отталкивающее, чем это. Окружающие не заметили новой прически, костюма, телефона? Нужно обязательно им на это указать. Если по каким-то своим непонятным причинам не выразили яркого восторга после того, как им прямо указали на изменения, то нужно обязательно спросить: «Правда красиво, да?». 

Нет! Не надо спрашивать! Захотят сказать – сами скажут. Не заметили? Потом заметят. Лишние напоминания раздражают, а требование похвалы – отталкивает.

Фото: depositphoto.com
Фото: depositphoto.com

6. Привычка перебивать. Когда-то давно это считалось неприличным. Но сегодня это повсеместно и везде, словно так и должно быть. Интересна реакция тех, кого перебили. Часто они обижаются и раздражаются из-за этого, но при этом сами также перебивают оппонента. Замкнутый круг какой-то. 

И в этом всеобщем неуважении друг к другу одерживают победу те, кто держит себя в руках и не перебивает. Но, к сожалению, держатся они не долго. Заразная привычка цепляет и они также начинают периодически перебивать.

Все эти привычки очень вредные. Они не украшают никого. Мы сами это прекрасно понимаем и раздражаемся, когда рядом оказываются люди, которые ведут себя так. Но, к сожалению, от них же опыляемся и транслируем точно такое же поведение. Чуть больше внимания к своему поведению и не поддаваться пагубному влиянию будет легче. Попробуйте.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.