lika_bo

Category:

5 вопросов, которые нельзя задавать своему руководителю

Кто-то считает, что с руководителем вообще лучше не разговаривать. Достаточно краткого обсуждения рабочих моментов. Кто-то пристает к нему с вопросами постоянно. Причем с любыми. Ведь руководитель тоже человек и ему хочется с кем-то поговорить. 

А вообще сложилось стойкое убеждение, что с помощью вопросов можно задобрить руководителя. Чем чаще его спрашивать о том, как выполнить ту или иную работу, тем лучше. Именно таким образом показывается его значимость, ведь с ним советуются.

Как обычно, истины нет ни в одном случае. Все зависит от конкретного руководителя и его подчиненных. Но есть вопросы, которые задавать нельзя никогда. Вот они:

Фото: dreamstime.com
Фото: dreamstime.com

1. Нельзя спрашивать то, что сотрудник должен знать сам в рамках своих обязанностей, или то, что легко можно узнать у коллег. А также нельзя спрашивать то, что легко можно найти в интернете при помощи нескольких кнопок. Такими вопросами сотрудник только демонстрирует свою лень, отсутствие профессионализма и ничего более. Не расстраивайте руководителя своей глупостью.

2. «А сколько Вы получаете? А мой напарник Вася сколько получает?». Ну зачем эта информация? Что она изменит? Станете больше и лучше работать, чтобы и получать больше? Нет. Скорее будете завидовать и злиться. Да и руководителя поставите в неудобное положение. Может ведь оказаться и так, что должность у него высокая, а вот заработная плата не доросла и ему просто стыдно. А тут еще и вопросы эти. Ни к чему.

3. «А вы добавите меня в друзья во всех социальных сетях?». Это личное пространство человека. Захочет в него кого-то пригласить – сделает это. Не захочет – его право. Да и откуда уверенность, что это вообще нужно? Личные фотографии после посиделок с друзьями интересны только тем, кто на них изображен. И зачем руководителю знать и видеть, в каких сетях проходит рабочее время сотрудников и до какого времени ночью они листают ленту на экране?

Фото: dreamstime.com
Фото: dreamstime.com

4. «А давайте вечером куда-нибудь сходим? А может на выходных прогуляемся или в кино?». Даже с благими намерениями. Даже с семьями. У каждого есть свой круг знакомых и интересов. Скучно – есть коллеги. У руководителя тоже есть коллеги его уровня. Ему с ними интереснее. Зачем ставить его в неловкое положение?

5. «А Вы не ошиблись? А Вы уверены?». Нет ничего хуже этих вопросов. И нет более легкого способа подорвать авторитет руководителя. Это все вопросы с целью манипуляций. Они вызывают гнев и заставляют оправдываться. А еще заставляют задуматься об увольнении того, кто их задал.

Если уже твердо решили покинуть компанию или ни о каком карьерном или зарплатном росте даже мыслей нет, то все эти вопросы задавать можно. В противном случае рискуете не только работой, но и своей репутацией.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.