lika_bo

Category:

Работа, на которую берут сотрудников старше 50 лет

Когда мы возмущены тем, как часто отказывают сорокалетним после собеседований, а то и вовсе их не приглашают на личную встречу, пятидесятилетние легко находят работу. Вот такой вот парадокс. 

Не будем лукавить. Никакого парадокса на самом деле нет. Есть другое. Возраст 40+ это период, когда человек достигает пика своей карьеры. Дальше его задача удержать достигнутые позиции и не скатиться обратно. Кто смог – тот молодец. Кто не смог – знакомится с возможностями рынка труда. А они весьма скудны для представителей этой возрастной категории.

Вот и получается, что человек, не удержавший планку своего карьерного развития, но еще внутренне не смирившийся с этим, безуспешно пытается найти свое место под солнцем. Понимание, что нужно снижать требования, приходит ближе к 50, когда сами собой приходят объективная оценка ситуации и понимание, что теперь задача найти работу, на которой можно спокойно встретить свой пенсионный возраст. 

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

А еще есть профессии, на которые с удовольствием готовы рассматривать кандидатов, перешагнувших пятидесятилетний рубеж. И ничего удивительного. Просто в этом возрасте люди более покладисты, менее конфликтны на работе, на большее готовы, чтобы их не уволили и дали дождаться пенсии. Да, грубо, но зато честно.

Вот эти профессии:

1. Младший медицинский персонал, медицинские регистраторы и т.д. К ним не предъявляют особых требований, потому что долго на такой работе мало кто задерживается. Это тяжелая нервная работа, изматывающая и морально, и физически. Молодежь быстро устает и бежит, а более взрослое поколение терпит.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

2. Рабочие на заводах, укладчики, упаковщики. Тоже довольна тяжелая монотонная работа, не смотря на повсеместную автоматизацию, роботизацию и модернизацию. К сожалению, завод перестал быть местом, куда мечтали попасть на работу. Теперь это более похоже на проклятие, когда предлагают идти работать на завод. 

Нехватка персонала там катастрофическая. Выдержать монотонность работы, однотипные операции, строгий контроль сложно. У молодежи бурлит энергия и им хочется движения, развития. А те, кому за 50, часто уже отставили амбиции в сторону и готовы спокойно выполнять свою работу.

3. Кассиры в супермаркетах. Еще не так давно на эту должность с удовольствием брали молодых, красивых и активных, а сегодня берут всех желающих, но предпочитают повзрослее. Работодателям надоели декреты и быстрые увольнения молодых. 

Скорость работы за кассой тех, кто готовится к пенсии, ничем не отличается от молодежи. А порой даже и превышает. Только амбиций у последних меньше, в декрет вряд ли уйдут (ну только в крайне редких случаях пойдут с внуками сидеть), а работать готовы.

4. Курьеры. Странно, конечно. В представлении многих курьер – это голодный студент на подработке. Но сейчас на столько стала востребована доставка, что студентов стало не хватать. А люди старше 50 все еще энергичны, активны и готовы работать. «Так и почему бы и не да?» - подумали руководители служб доставки и стали привлекать на работу тех, кому за 50. А те и довольны: работа тяжелая, но не сложная. Стаж идет. Что еще надо?

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

5. Специалисты кол-центров. Люди старше 50 и здесь потеснили молодежь, для которой это чаще подработка и старт карьеры, чем постоянное место работы. А какая разница кто по заученному скрипту звонит клиентам или отвечает на их звонки? Тем более, клиент не видит лица и возраста того, с кем общается. По голосу собеседника, за редкими исключениями, тоже крайне сложно определить истинный возраст.

6. Менеджеры по продажам. Наконец собственники компаний и руководители отделов продаж начали понимать, что их клиенты, зачастую такие же собственники бизнесов или руководители, с большим доверием слушают взрослых и умудренных опытом, чем молодых и горячих. И люди старше 50 очень даже успешны на этом поприще. Планы выполняют и перевыполняют даже чаще, чем молодежь. 

В общем, как видите, после 50 трудовая жизнь не заканчивается. Работу найти можно и даже не сложно. Сложно переступить через себя и забыть о предыдущих трудовых подвигах, о достижениях на профессиональном поприще, в карьере и принять тот факт, что если нужно как-то дожить до пенсии, то придется выполнять не самую престижную работу.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.