lika_bo

Categories:

Профессии будущего

Тенденция такова, что многие из существующих сегодня профессий исчезнут в ближайшем обозримом будущем. Реалии развития технологий диктуют новые условия. Молодому поколению уже сегодня нужно задумываться о том, какая сфера профессиональной деятельности останется востребованной и через несколько десятилетий, чтобы не оказаться на обочине жизни. Атлас новых профессий, составленный Московской школой управления СКОЛКОВО» и Агентством стратегических инициатив, и ими же усиленно рекламируемый, на сегодняшний день большинству кажется чем-то фантастическим и нереальным, но уже сегодня часть из этого прогнозируемого будущего стала нашей действительностью и некоторые ВУЗы готовят специалистов профессий будущего.

На самом деле умирание профессий происходит постоянно. После возникновения промышленной революции мир изменился до неузнаваемости и продолжает меняться до сих пор. Представителей многих профессий заменили различные технологичные устройства. Например, в Англии в период промышленной революции существовала профессия человека-будильника, основная задача которого была разбудить рабочих перед началом смены, чтобы они не опоздали. Позже эту функцию начал выполнять всем знакомый будильник, который на сегодняшний день нам заменил смартфон. Также молодому поколению может показаться странным, но еще буквально в прошлом веке существовала профессия вычислителя – человека, который занимался расчетами и вычислениями. Но его благополучно заменил компьютер. Сегодня фонари уличного освещения зажигаются сами, а несколько столетий назад их зажигал каждый вечер специальный человек – фонарщик. Но безжалостный прогресс стер из памяти и эту профессию.

Прогресс не стоит на месте и с каждым годом развивается все быстрее. Вслед за ним все быстрее появляются и исчезают новые профессии. Искусственный интеллект, роботизация и дешевая наемная приезжая рабочая сила не оставляют шансов. Профессии, связанные с тяжелым рабочим трудом, практически повсеместно заменили роботизированные автоматические системы. Роль человека свелась к наблюдению и контролю. Искусственный интеллект блестяще справляется с задачами обработки и анализа большого массива данных, т.е. той сфере, где благодаря человеческому фактору возможно допущение ошибок с далеко идущими последствиями. А дешевая рабочая сила, согласная работать практически за еду в низкоквалифицированных отраслях, давно и прочно закрепила у нас представление, что уборкой, ремонтом обуви/одежды и т.д. занимаются именно они.

Также уже практически канули в лету те времена, когда в каждой компании обязательно должны были быть юрист, бухгалтер, системный администратор, специалист по кадрам и т.д. Большинство вспомогательных функций отдают на аутсорсинг специализированным компаниям или высококлассным самозанятым специалистам, что значительно снижает риски ошибок в этой деятельности и экономит фонд оплаты труда. Именно поэтому специалисты данных профессий перестают быть востребованными на рынке и все чаще уходят в другие сферы.

Исчезают профессии банковских работников и менеджеров по кредиту. Банки все активнее переходят в онлайн систему. Не составляет никакого труда подать заявку на кредит, открыть вклад, осуществить платеж через интернет. Перевод книг и журналов в электронной вид с возможностью доступа к ним из любой точки мира через смартфон, планшет или компьютер делают ненужными библиотеки и людей, их обслуживающих. Большинство писателей уже давно перестали публиковать свои произведения в печатном формате. Вслед за ними умирают типографии, корректоры, верстальщики. Последних активно заменяет искусственный интеллект и программное обеспечение. Турагентов и экскурсоводов постепенно вытесняет программное обеспечение и доступность информации в интернете. Уже нет необходимости обращаться к этим специалистам, чтобы спланировать свой отдых. Фитнес тренеров также все чаще заменяют программами и онлайн курсами. Меняется система обучения. Роль преподавателя как лектора утрачивается и все больше принимает облик контроля и научной деятельности.

Но на свет появляются новые профессии, которым пророчат продуктивное будущее и долгую жизнь. В сфере медицины появляются такие профессии, как генетический консультант (занимается генетическими исследованиями и прогнозирования развития генетических заболеваний), медицинский маркетолог (исследует рынок фармакологии и медицинских услуг). Появление данных профессий в нашей стране обусловлено, в первую очередь, развитием частной медицины. А появление оператора медицинских роботов обусловлено развитием технологий.

Станет популярна сфера энергогенерации и накопления энергии. В связи с этим ожидается появление таких профессий, как проектировщик энергонакопителей и дизайнер носимых энергоустройств. Задача первого – проектирование систем эффективного накопления энергии, ее использования и перераспределения, а второго – создание индивидуальных устройств, одежды, обуви и т.д., с функцией микрогенерации энергии.

Очень интересные профессии появятся в сфере освоения космоса: менеджер космотуризма и инженер-космодорожник. Задача менеджера космотуризма – разрабатывать «экскурсионные» программы посещения орбитального пространства, космических сооружений и лунных баз. Как бы не казалось это очень далеким и труднодостижимым будущим, но первые космотуристы уже появились и есть надежда, что скоро такой вид отдыха будет доступен большему количеству населения нашей планеты. Роль инженера-космодорожника состоит в обслуживании созданной в будущем космической транспортной сети и контроле транспортных потоков. В атласе не хватает профессии сотрудника космического ГИБДД. Звучит невероятно, но более чем обоснованно. Вдруг кто-нибудь на своем космолете вздумает правила нарушать!?

А вот профессия киберследователя в сфере IT в атласе есть. Его задача состоит в расследовании киберпреступлений. Жаль, что на сегодняшний день таких специалистов очень мало. Также интересными профессиями станут IT-проповедник (человек, занимающийся обучению пользователей использованию новых программ с целью повышения IT грамотности) и сетевой юрист, задача которого разработка так не хватающей на сегодняшний день нормативной базы в сфере взаимодействия в IT-пространстве.

Не обойдется и без появления огромного количества новых профессий в сфере робототехники: от проектировщиков домашних, промышленных, детских, медицинских роботов, до проектировщиков нейроинтерфейсов по управлению роботами. Без роботов будущее невозможно. Но именно благодаря роботам есть риск роста безработицы, если представители исчезающих профессий не смогут получить новую квалификацию.

Сферу менеджмента тоже ждут значительные изменения. Появление тайм-брокеров обусловлено необходимостью координации времени самозанятых специалистов, оказывающих услуги различным компаниям. Постоянные работники, присутствующие весь рабочий день в офисе, станут не нужны. Кросс-культурные коммуникации и знание иностранных языков позволят специалистам оказывать услуги удаленно по всему миру. А спланировать работу им помогут тайм-брокеры до тех пор, пока и их не заменят программами. Странно, почему сейчас не занимаются разработкой такого ПО?

Интересные профессии появятся в сфере туризма. С развитием виртуальной и дополненной реальности появятся такие специалисты, как бренд-менеджеры пространств, наполняющие виртуальное пространство смыслами и элементами культуры. Также появится дизайнер дополненной реальной территории, благодаря которому туристы смогут увидеть то или иное место именно таким, каким оно выглядело в разные эпохи.

В атласе новых профессий перечислено еще множество различных интересных новых профессий практически во всех сферах жизнедеятельности. Но атлас только прогноз того, что может быть и не факт, что будет. Многие из перечисленных профессий актуальны уже сегодня, какие-то появятся только завтра. Нет гарантии того, что исчезающие сегодня профессии не станут снова актуальны завтра, как это произошло не так давно со многими рабочими специальностями, которые так и не смогли заменить. Но в любом случае стоит задуматься о том, будет ли актуальна ваша профессия завтра и не пора ли, пока есть время и возможность, что-то менять? 


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 4
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.