lika_bo

Category:

Вывести руководителя из себя легко. Как мы делаем это, даже не подозревая

Злой руководитель – плохой руководитель. В первую очередь для того, кто вывел его из себя. Но одно дело целенаправленно и методично изо дня в день проверять нервы начальника на прочность, а другое – не делать ничего такого, но все равно его злить. Просто мы даже не подозреваем, что некоторые наши поступки способны легко вывести руководителя из себя. Вот они:

1. Критикуем окружающих и хвалим себя. Древние и великие не устают твердить нам из глубины веков: хвалите всех вокруг и молчите о себе, тогда будет нам счастье. Но нет. Это сложно. Ведь хочется выделиться, подняться над толпой, быть как минимум не хуже. А что остается, если никто не замечает наших успехов? Только хвалить себя самостоятельно.

И не всегда получается хвалить кого-то рядом. Для этого ведь нужно подумать, найти что-то положительное. А придираться намного проще. Придраться вообще можно ко всему и даже на пустом месте. А пока озвучиваются придирки еще раз мимоходом себя похвалить. 

Вот он рецепт стопроцентного негатива в свой адрес и причина, почему руководитель периодически выходит из себя. Ему ведь тоже иногда, хотя и не явно, от нас достается.

2. Не понимаем что уместно, а что нет. Регулярно ведем себя вызывающе, громко смеемся или возмущаемся, употребляем ненормативную лексику, чтобы выразить всю глубину своих чувств и эмоций. Нам кажется, что это нормально и так должно быть. В эти моменты мы такие, какие есть. Мы настоящие.

Но ненастоящих окружающих, которые боятся выйти из роли и сбросить маски, это злит. Их внешнее поведение насквозь пропитано фальшью, серьезностью и высокопарными речами. Смотреть на все это противно. А им завидно, что мы себе можем позволить, а они нет. Вот и злятся.

3. Нарушаем режим. Есть время начала рабочего дня, есть время его окончания, а есть перерыв на обед. Мы приходим на работу позже, потому что пробки, сломался лифт, пошел дождь и что-нибудь еще. Уходим домой раньше, потому что 1-2-5 минут ничего не решают, а у нас есть шанс меньше времени потратить все на те же пробки. 

Обед вообще расплывчатое понятие. Мы уверены, что никто не замечает во сколько мы на него уходим и во сколько с него возвращаемся. Или твердо уверены, что раз пошли на обед позже, то имеем законное право и позже с него вернуться. 

А вот руководитель не согласен ни с чем из вышеперечисленного. Даже если он молчит и не высказывает своего недовольства сегодня, то завтра, когда чаша его терпения будет переполнена, все это выльется на нашу голову. И не в самом приглядном виде.

4. Не соблюдаем правила. Многие компании любят устанавливать стандарты внешнего вида сотрудников, правила поведения на рабочем месте и т.д. Запрещено носить джинсы и спортивную обувь, но это ведь так удобно! За однократное появление на работе в таком виде ничего не будет, правда? А потом этот один раз повторяется еще не раз.

Или запрещено правилами общаться на рабочем месте по телефону по личным проблемам. Но тут позвонил кто-то из родственников или друзей всего на минутку. И ничего не произошло, никто не отругал. Значит в следующий раз можно снова ответить на звонок и уже не на минутку. А потом еще.

А потом руководитель, молчавший ранее и старательно изображавший вид, что все нормально, внезапно выходит из себя. Ему тоже хочется спортивную обувь и поговорить с близкими, но он, в отличии от нас, соблюдает правила и не может себе этого позволить.

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

В общем, с одной стороны, ничего такого мы не делаем, а с другой – делаем все, чтобы вывести руководителя из себя. Внимательнее нужно быть к своим словам и поступкам, а не к окружающим. Последние сами разберутся со своей жизнью, а мы рискуем остаться без карьеры, зарплаты и прочих радостей рабочих будней.


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.