lika_bo

Categories:

Как заработать в интернете

Доходы населения стремительно падают. Правительственная статистика о тех самых доходах показывает их устойчивый рост. Как это обычно и бывает, официальная информация отражает желаемую картину, а суровая реальность диктует свои правила выживания. Не сложно проанализировать средний уровень доходов населения просто взглянув на предложения о работе, размещенные на работных сайтах. Если не учитывать наши столицы, то средний уровень дохода в большинстве регионов колеблется в пределах 20-25 тысяч рублей без учета руководящих должностей. Это совсем не те суммы, о которых отчитывается официальная статистика, и не те суммы, на которые действительно можно нормально жить.

Вопрос о том, где можно еще заработать/подработать, возникает у многих. Статистика поисковых запросов «Как заработать в интернете?» показывает устойчивые ежемесячные 200 и более тысяч выдач. Почему именно такой запрос? Потому что веками устоявшийся метод управления населением по принципу «Хлеба и зрелищ» действительно работает. Но предоставить все в равных пропорциях невозможно практически никогда. И поэтому, когда нет хлеба, зрелищ становится больше. Древние времена с их аренами и боями гладиаторов закончились. Гладиаторы переместились во всемирную патину – интернет. Дабы народ не лишался зрелищ, интернет провели во все, даже самые удаленные, уголки нашей страны.

Благодаря интернету народ получил не только зрелища, но и большое количество информации обо всех сферах жизни, а также еще один источник заработка, о возможностях которого ходят легенды. Каждый день на эту тему публикуется огромное количество статей. И еще большое количество пользователей пытается применить описанные способы на практике, разочаровывается и бросает это занятие. Представленный ниже перечень способов заработка в интернете был составлен на основе анализа отзывов реальных пользователей и проверен самостоятельно. Приятного чтения! 😊

Выполнение заданий по установке приложений, просмотру сайтов, рекламы и прочего контента на протяжении определенного количества времени. Возможны задания по поиску каких-либо мест в городе, их описание и фотографирование.  

Платят за это сущие копейки. Хвалебные отзывы, больше похожие на рекламу, чем на реальный опыт пользователей, пестрят суммами от тысячи рублей ежедневно. На практике же у настойчивых пользователей выходят суммы 10-40 рублей в день. Мой личный заработок на просмотре рекламы за 1 час – 40 копеек. Эту смешную сумму даже вывести нельзя. Отработала за бесплатно. Обидно за бездарно потраченное время. За поиск, описание и фотографирование мест в городе затраченное время не окупится вовсе. Мифические 40-60 рублей отнимут минимум несколько часов жизни, а результат выполненного задания могут и не принять.

Кому подойдет? Школьникам, студентам, мамам в декрете и иным лицам, для которых смартфон это не только средство связи, но и образ жизни. Заработанных сумм хватит на мороженое, либо лимонад. Если не тратить, то когда-нибудь можно накопить на какую-нибудь вещь.

Ведение групп в соцсетях. Группы можно создавать на любую тематику, но наиболее пользуются спросом популярные рубрики. В данной сфере очень большая конкуренция, но информации по определенной теме не бывает много. Заработок в основном строится на продаже рекламы и от продажи услуг либо товаров (если вы оказываете услуги или продаете товары). Основная задача: раскрутить свою группу и набрать подписчиков. На этом этапе, если вы не гуру интернет-продвижения без денег, придется вложится. От затраченного бюджета зависит скорость получения заработка. 

Говорят, что наиболее успешные группы приносят заработок от десятков тысяч рублей в день, но это очень похоже на фантастику. Реальные пользователи называют куда более скромные суммы: от 100 рублей в день. Что касаемо моего личного опыта, то на протяжении нескольких лет довелось быть администратором группы кошачьего клуба в наиболее популярных социальных сетях. Основной заработок складывался от % за продажу котят через страницы группы. Но, т.к. большинство котят продавались не через социальные сети, либо факт продажи утаивался заводчиками, то среднемесячный заработок выходил в пределах тысячи рублей. Изначально ведение той группы было жестом помощи на добровольных началах председателю кошачьего клуба и внезапно появившийся доход стал приятным бонусом за затраченные силы и время.

Кому подойдет? Практически всем, кто большую часть дня проводит в интернете. 

Написание отзывов. Один из самых популярных способов заработка. Платформ для написания отзывов огромное количество. Какие-то более популярны, какие-то менее. Отзывы пишут о вещах, услугах, путешествиях, чувствах, личной жизни. Наиболее успешные авторы в своем арсенале имеют сотни статей-отзывов обо всем на свете. Некоторые из них написаны так, что невозможно оторваться от прочтения. При описании опыта использования зубной пасты авторам удается держать читателя в напряжении до последней точки текста. Данный способ хорош тем, что не требует никаких вложений и большого количества времени. Заходят как короткие отзывы в тысячу символов, так и лонгриды на несколько страниц.

О сотнях тысяч рублей ежемесячных доходов кричат отзывы на сайтах-отзовиках успешных пользователей. Скромные 1500-3000 рублей называют менее успешные авторы. Около 200 рублей удалось заработать мне за месяц написания отзывов по 1 в день. Платят до тех пор, пока автор регулярно выкладывает отзывы. Как только он перестает это делать, начисления прекращаются, но отзывы показываются читателям.

Кому подойдет? Практически всем, кто живет и взаимодействует с окружающим миром, потому что писать можно действительно абсолютно обо всем. Нужно только несколько свободных часов в день, умение обличать мысли в слова и собственное мнение.

Копирайтинг. Написание текстов за деньги. Способ довольно популярен и востребован. Биржи копирайтинга пестрят заказами. Профессиональных копирайтеров, пишущих на определенные тематики, очень много. Но еще больше тех, кто начинает этим заниматься и бросает, потому что кажущаяся на первый взгляд легкость таковой не является. Не так просто формулировать свои мысли под определенную узкую тему, а за плагиат могут наказать. Работа эта тяжелая, требующая отдачи сил и большого количества времени.

Доходы профессиональных копирайтеров доходят до ста тысяч в месяц. Менее успешные зарабатывают 30-40 тысяч в месяц. Для первых и вторых это не сколько подработка, сколько полноценная работа. Мой личный опыт не сложился: ни одного заказа за месяц размещения на нескольких биржах мне получить не удалось. А писать за бесплатно для формирования портфолио и благожелательных отзывов заказчиков мне не захотелось.

Кому подойдет? Профессионалам в своей сфере, владеющим в совершенстве искусством грамотного и цепляющего выражения своих мыслей в письменной форме. 

Продажа своих услуг через интернет. Продавать можно через сайты объявлений, собственный сайт. Услуги могут быть любыми: начиная от консультаций в вашей профессиональной сфере и заканчивая выполнением каких-либо работ. Если вы умеете не только нажимать кнопку спуска затвора на фотоаппарате, но и правильно выстраивать композицию кадра, слова про экспозицию, баланс белого и прочие страшные термины для вас что-то значат и вы знаете как это использовать на практике, то имеете все шансы продать свои шедевры на фотобанках. Если вы студент старших курсов, аспирант или недавний выпускник, то биржи продажи курсовых и дипломных работ ждут вас с распростертыми объятиями.

Доходы при данном способе заработка разнятся. Для кото-то оказание услуг через интернет становится основным видом деятельности, для кого-то – дополнительным источником заработка. Некоторые виды являются сезонными (например, написание курсовых и дипломных на заказ). Отсюда и разные суммы. Мною из всего вышеперечисленного была опробована попытка продажи свои шедевральных фото через фотобанки. Затея эта с треском провалилась. Большая часть из моих работ не прошла модерацию, а те несколько фото, которые соответствовали всем правилам, за несколько месяцев так никто и не купил. Но, говорят, успешные фотографы гребут там деньги лопатами в неприличных размерах.

Кому подойдет? Тем, кто не только что-то умеет делать на словах, но и может применить свои знания на практике. Хорошим фотографам. Талантливым и не ленивым студентам и выпускникам.

Покупка франшизы интернет-заработка. Подразумевает полный алгоритм по созданию чего-либо, продвижению, продажам, а иногда и перепродаже самой схемы. Франшиза может быть как по изготовлению птичек из соломы и продвижению их через интернет, так и обработка фото в фоторедакторе. Стоимость таких франшиз может разница. То, что действительно может принести заработок, стоит дорого (но это не точно). А вообще, очень похоже на обман и мошенничество.

О заработках продавцы франшиз вещают очень красиво. Обещают миллионы рублей каждый день и гарантированный отдых на лучших курортах мира. На практике социальные сети пестрят страницами жертв продавцов франшиз, неуклюже пытающимися продать никому ненужных глиняных свинок, мыло ручной работы и прочую сувенирную продукцию. Но есть и успешные примеры тех, кому это действительно удалось, и когда-то купленная франшиза превратилась в магазинчик эксклюзивных товаров в крупном торговом центре со стабильным доходом, позволяющим покрывать расходы и как-то жить. Мой опыт с покупкой франшизы не сложился. Хендмейдом заниматься не мое, а добавлять рамочку в фоторедакторе и брать за это деньги мне стыдно.

Кому подойдет? Тем, кто умеет творить руками и у него это получается. Тем, кто может продать свое творение даже тому, кому оно не нужно. И тем, кто готов ради мечты работать в режиме 24/7.

Youtube-канал и его продвижение. Современные смартфоны пишут видео не хуже видеокамер. Программное обеспечение для монтажа видео доступно в открытом доступе в интернете. Снимать видео можно абсолютно на любые темы. Умеете что-то делать хорошо – расскажите об этом и покажите как вы это делаете. Умеете смешно рассказывать анекдоты – запишите на видео! Шедеврально готовите картофельное пюре – научите остальных с помощью видеоролика! Заработок из разряда: «бери и делай!».

Youtube-канал – клондайк миллионных заработков! По крайне мере, так вещают успешные блогеры. Их заработок достигает нескольких миллионов в год. Менее успешные зарабатывают по несколько тысяч рублей в месяц. Все зависит от тематики контента. Созданный мною месяц назад Youtube-канал на сегодняшний день не принес ни копейки. Но я не сдаюсь и верю, что горы миллионов рублей от моих видео ждут меня в ближайшем будущем!

Кому подойдет? Тем, кто умеет думать, рассуждать и красиво или интересно говорить и не боится это делать перед камерой. И тем, кто умеет не только что-то делать, но и на собственном примере может обучить этому других (опять-таки перед камерой).

Развлекательные приложения (РПГ, стратегии, ММПОРГ и т.д.). Люди всех возрастов и статусов тратят на них огромное количество времени, а иногда и денег. Если вы умеете быстро развивать что-то в таких приложениях, то найдется много желающих перекупить у вас аккаунт или какие-это пиксельные предметы (ресурсы, обмундирование и т.д.). Способ рискованный. Либо не сможете продать, либо вы или ваш покупатель словите бан. Но вряд ли последнее вас расстроит, если вы это затеяли в коммерческих целях.

Заработки особо не разглашаются. По крупицам собранной информации выяснилось, что в среднем это 15-20 долларов в месяц на продаже ресурсов и обмундирования (если механика приложения позволяет его продать) и 100-150 долларов за продажу аккаунта. Личный опыт нескольких месяцев укладывается в обозначенные суммы, но затраченное время этого не стоит.

Кому подойдет? Тем, кто профессионально готов что-то прокачивать или улучшать в режиме 24/7, не отрываясь от экрана смартфона даже ночью.

Поиск удаленной работы через работные сайты. Самый очевидный способ. Можно выполнять работу оператора call-центра, менеджера интернет-магазина, сборщика чего-нибудь на дому и т.д. К сожалению, среди таких вакансий очень много компаний-мошенников, которых не всегда удается распознать. 

Доходы от удаленной работы небольшие. В среднем работодатели обещают суммы 10-15 тысяч рублей в месяц.

Кому подойдет? Совершеннолетним гражданам, готовым тратить не менее 8 часов в день на вторую полноценную работу, но только на дому.

И напоследок.

Существует еще множество способов заработка в интернете, но большая часть из них требует наличие специальной подготовки и готовности к риску потерять все заработанное или вложенное (например, торговля на фондовых биржах). Зачастую, в поиске подработки пользователи сети получают вторую полноценную работу, отнимающую последние силы и все свободное (и несвободное) время. При таком образе жизни полученные доходы не радуют, а скорее приносят злость и обиду за вложенные старания. Еще большее разочарование испытывают те, кто меняет свою привычную офисную работу на заработки в глобальной сети, если ожидания не оправдываются. Но если не попробовать, то никогда и не узнать каково там, в мире интернет-заработков. А может там действительно клондайк и возможность заработать свой первый миллион в сети уже с нетерпением ждет вас?

А вы пробовали зарабатывать в интернете? Поделитесь своим опытом!


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.