lika_bo Golden Entry

Categories:

Вам нужна новая работа, если вы…

Этот пост не для тех, кто просыпается ранним утром с радостью в глазах, что сегодня понедельник и впереди целых пять рабочих дней, и не для тех, кто не спешит домой после окончания рабочего дня, потому что не хочет уходить. Деньги, которые вы получаете за свой труд, не единственное, что держит вас на рабочем месте. Работа должна быть в радость и удовольствие, или хотя бы не вызывать желание бежать сломя голову в любом направлении по окончании рабочего дня. Итак, вам нужна новая работа, если вы…

1. Давно не испытываете радость от перспектив, которые открываются перед вами на рабочем месте. Трудовые обязанности превратились в рутину и единственное желание: бежать как можно скорее. Работа для вас каторга и отбывание трудовой повинности.

2. Депрессия и хандра – ваши постоянные спутники. Ни что не доставляет радость: ни окончание рабочего дня, ни, тем более, его начало. Коллег вы обходите стороной и высчитываете время, чтобы избежать пересечения с ними в курилке, столовой и т.д. Жизнь перекрасилась в серый цвет. 

3. Отношения с коллегами похожи на боевые действия. Постоянные скандалы, склоки, кулуарные игры. Все время приходится быть начеку и готовиться к очередным подстрекательствам и провокациям. Может, конечно, это вы не такой и вас не любят. А может этот коллектив больше похож на серпентарий, чем на общность людей, готовых прийти на помощь и поддержать в трудную минуту.

4. Начальник вас ненавидит всем сердцем и всей своей душой. Вас и только вас принуждают регулярно задерживаться после окончания рабочего дня и выходить на работу в праздники. В ваших отчетах, когда не могут придраться к содержанию, ищут опечатки и неверно расставленные знаки препинания. На планерках и совещаниях вас ставят в невыгодном свете и акцентируют внимание на каждом промахе, даже том, которого не было.

5. Каждый день вы употребляете успокоительные препараты в надежде, что с их помощью сможете пережить очередной рабочий день. Этим грешат и ваши коллеги после общения с заказчиками, подрядчиками, руководителями. Рекомендованные дозы употребления препаратов на вас давно уже не действуют. Вы готовы тестировать на себе каждый новый препарат, только появившийся на рынке. О силе и эффективности действия разных успокоительных вы знаете больше фармацевта из соседней аптеки. 

6. Мысль о получении квалифицированной психологической помощи не дает вам покоя. Вы подписаны на всех профессионалов вашего региона, регулярно читаете их публикации и, возможно, даже инкогнито уже обращались к ним в сети со своими вопросами. Близким боитесь в этом признаться, а кухонная психологическая помощь давно уже утратила свою пользу.

7. В конце рабочей недели ваш стандартный маршрут: магазин с алкоголем, дом. Вечер вы проводите в треугольнике кухня-холодильник-диван. Внутри опустошенность и полное отсутствие жизненной энергии. Кажется, что вот сейчас выпьете и сможете расслабиться, но в точно таком же расписании проходят и выходные, а в начале рабочей недели ни сил, ни настроения. Только ожидание следующих выходных греет душу.

8. С каждым днем усиливается ощущение, что вам противно то, чем занимается компания, в которой вы работаете. Польза от производимых товаров или оказываемых услуг более чем сомнительна. Или же вовсе компания торгует воздухом. А вам необходимо чувствовать, что вы причастны к чему-то, что действительно нужно и полезно.

9. Повторяемые изо дня в день стандартные рабочие операции подобны работе на конвейере. Все действия выполняются с ювелирной точностью за несколько часов. Никаких новых задач и новых возможностей. Все возможное способы выполнения работы уже давно опробованы. Методику бережливого производства в рамках выполнения своих обязанностей вы освоили так, что впору давать мастер-классы и учить этому других.

10. Регулярно ваш функционал расширяется. Новые обязанности появляются незаметно и вписываются в ваш рабочий график, словно так и было. В один прекрасный (а может и не очень) момент становится понятно, что вы трудитесь за троих, но за прежнюю зарплату. Переговоры с начальством ни к чему не приводят, а новые задачи продолжают появляться.

11. Мысль об увольнении сопровождает вас не только на протяжении всего рабочего дня, но и не дает покоя ночью. Вы обещаете себе и окружающим, что вот совсем скоро реализуете задуманное, но каждый раз снова и снова откладываете ее в дальний ящик. Или находите миллион причин, чтобы оправдать свой страх расставания с работодателем.

12. Каждый день вы мониторите вакансии на работных сайтах и можете рассказать о ситуации на рынке труда и ее тенденциях в вашей сфере лучше любого профессионального аналитика. Но страх перемен не дает вам нажать кнопку «откликнуться» и вы продолжаете изучать предложения других работодателей вместо выполнения своих трудовых обязанностей.

13. На работе вы заняты чем угодно, но только не работой. Задачи просрочены, за кипами неразобранных бумаг на столе не видно вашей головы. Но зато пройдены все уровни в игре на телефоне, прочитаны все новостные и развлекательные ленты в интернете, связаны шарфы всей вашей семье и даже вашим будущим внукам.

14. Заработанных денег едва хватает оплатить счета. На еду остается совсем ничего и вы лучше продавцов продуктовых магазинов знаете на какой товар сегодня скидка. Купить товар не по акции для вас шик и роскошь. Что такое развлечения вы давно забыли. Ваш капсульный гардероб состоит из одной пары брюк, летней футболки и зимнего свитера.

15. Компания, в которой вы работаете, уверенным курсом идет на дно. Зарплату задерживают уже не на день, а на месяц. А может вы вообще не помните, когда ее получали в последний раз. Вместо просторного кабинета на двоих вы ютитесь в маленькой каморке на шестерых. Бумагу и канцелярские принадлежности стабильно приобретаете за свой счет. Готовы взять кредит в помощь руководству компании.

Если хотя бы один пункт, указанный выше, вам близок, понятен и для вас это не просто слова, то бегите писать заявление об увольнении и отправляйтесь на поиски нового места под солнцем. Когда вас ничего не будет связывать с нынешним работодателем, страх уйдет и кнопка «отправить резюме» будет нажиматься сама собой. 


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 3
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →