lika_bo

Category:

Конкурс «Лидеры России»: кадровый лифт или трата времени?

Когда человек ищет работу, в ход идут все возможные варианты. Когда конкурс «Лидеры России» был запущен в первый раз в 2017 году. Многие с его помощью надеялись улучшить свое положение и подняться по карьерной или социальной лестнице, тем более сам конкурс позиционировался изначально как кадровый лифт для управленцев. Правда, позже позиционирование было изменено и речь пошла о наставниках и гранте на обучение. В этом году уже стартовал третий сезон конкурса. Давайте разбираться что это, зачем это и стоит ли тратить свое время?

Конкурс «Лидеры России» на сегодняшний день обещает победителям дать возможность войти в кадровый резерв для замещения должностей государственной службы и в коммерческих структурах, получить грант на обучение и возможность получения наставничества от руководителей самого высшего звена. Для кого-то это звучит заманчиво, для большинства же это возможность проверить свои силы. Информации на официальном сайте конкурса очень мало. Есть также краткое описание этапов, с которыми вы вполне можете ознакомиться самостоятельно. Поэтому расскажу о конкурсе глазами участника первого и второго сезонов.

Общая концепция конкурса из года в год не меняется: все также участникам предстоит пройти тесты на общие способности и на управленческий потенциал. Примеров заданий в интернете множество, хотя правилами конкурса запрещено какое-либо распространение информации о заданиях. Тем, кто работает в иностранных компаниях, данные тесты хорошо знакомы. Их легко пройдут и те, кто интересовался историей, культурой и географией нашей необъятной родины. После первых тестов на знание перечисленных выше вещей в сеть высыпалось множество негативных комментариев. Люди просто не понимали зачем лидеру знать длину рек или уметь ранжировать картины великих художников по дате их написания. Отчасти с этим можно согласиться. Действительно, досконально знать все эти вещи лидеру не обязательно, но иметь общее представление просто необходимо, дабы избежать обидных опусов и не утверждать, что в Белоруссии есть море.

Далее идут тесты на выявление лидерского потенциала, по сути являющиеся решением кейсов. Многие участники, не прошедшие тесты общих способностей, утверждали, что уж лидерские способности у них точно были бы выявлены в ходе тестов. Все может быть. Может, действительно из-за обидного незнания дат рождения поэтов и художников достойный участник был отсеян после первого теста, а прошел тот, кто как-то обманул систему. А обманы были и некоторые участники этого даже не скрывали. Наиболее популярной была схема, когда на вопросы разных блоков тестов отвечали разные люди, профессионалы именно в этой сфере. Кто-то успевал подсмотреть ответы в интернете при помощи смартфона. При дистанционном тестировании от таких схем не застраховаться никак. 

После успешного прохождения всех блоков тестирований лучшие участники были приглашены для участия в полуфинале. В каждом регионе было отобрано по 300 сильнейших. Но в итоге на оценочные мероприятия полуфинала попали не все. Участники, чьи результаты тестирования показались организаторам завышенными, были приглашены на повторное, но уже очное, прохождение тестов. К сожалению, не все смогли подтвердить свои результаты. Не все из приглашенных на полуфинал смогли приехать и принять участие в очном отборе. А отбор был жестокий. Дураков там не было. Соревноваться с министрами и их заместителями, топ-менеджерами госкорпораций и крупнейших коммерческих структур было очень сложно. Порой выполнение некоторых заданий больше походило на битву не на жизнь, а на смерть. 

Далее по результатам полуфинала лучшие участники были приглашены в финал. Выбор жюри был очень спорным. Много негатива было о том, что выбрали не тех и непонятно по каким критериям. Понятно, что когда собралось столько лидеров в одном месте, то каждый считает себя лучшим и сильнейшим. И каждый из участников мастерски оценивал оппонентов, чтобы суметь найти слабые стороны и давить на них при возможности. Откровенно говоря, некоторым участникам удавалось манипулировать даже оценщиками. Но, к удивлению большинства, в списках финалистов оказались те, кто вообще не проявил себя как лидер. Мне не хватило нескольких баллов для выхода в финал. Тоже было обидно, но обоснованно.

По результатам финала, по отзывам участников больше похожего на школу выживания, было отобрано чуть больше 100 победителей, получивших наставников. Гранты на обучение получили все участники финала. Но, если честно, у большинства финалистов уже имелось такое образование, о котором многие даже не смеют мечтать. Да и стоимость его в разы превышает размеры выделенных грантов.

Второй конкурс «Лидеры России», запущенный в прошлом году, в прессе освещался меньше, но, по сути, не отличался от первого. Пройти в полуфинал мне не удалось: меня отсеяли по результатам тестов. В моем случае задания оказались в несколько раз сложнее, чем в предыдущем году. Было стойкое ощущение, что меня просто хотят «слить». По результатам первых тестов большинство полуфиналистов первого сезона не смогли повторить свой успех, что также вызвало много вопросов. Участники первого сезона сошлись во мнении, что их просто специально не пропустили, чтобы не мелькали в заголовках новостных лент одни и те же лица из года в год. В этом тоже есть своя доля смысла. А может действительно во втором сезоне появились более сильные участники, что также не исключено. Финалистов просто не допустили к участию.

Но давайте вернемся к результатам первого конкурса, на который возлагалось столько надежд. Что произошло дальше с победителями и участниками? Каких-то громких кадровых назначений сразу после конкурса не произошло. Они случились позже, но, при ближайшем рассмотрении, оказалось, что это были не случайные люди, а те, кто уже и так должен был занять следующую ступень своей карьеры. Информации о том, что на высокую государственную должность назначен финалист конкурса из коммерческой структуры, не было. Для тех, кто работал в коммерческих структурах, за редким исключением, ничего не изменилось. Некоторые участники даже намеренно начали скрывать факт своего участия в конкурсе. По опросам работодателей стало понятно, что для них участие соискателя в конкурсе «Лидеры России» не дает ему никаких дополнительных преимуществ, а иногда даже наоборот вызывает сверх завышенные требования и негативное отношение.

Всех финалистов и лучших участников по интегральному рейтингу пригласили принять участие в форуме «Россия – страна возможностей». Это было интересное мероприятие с очень интенсивным графиком. Хотелось разорваться на части и успеть везде, чтобы ничего не пропустить. Множество интересных площадок и именитых спикеров. Действительно, время, проведенное с пользой. А потом наступил период тишины и об участниках первого сезона словно забыли. С участниками второго сезона произошло точно также.

В некоторых регионах, руководители которых были заинтересованы в увеличении своего кадрового резерва и развитии своей команды, с участниками конкурса проводилась какая-то работа. Их приглашали на встречи, кому-то предлагались должности в государственном аппарате. Но большинство руководителей регионов проигнорировали результаты конкурса.

Для большинства участников сам конкурс стал хорошим нетворкингом. Многие участники начали работу над совместными проектами, которые стали вполне успешными. В целом, это очень хороший для них результат. Конкурс стал отличной площадкой для получения полезных знакомств. Для остальных же участников конкурс просто оказался оценочным мероприятием их способностей. Но движение пошло. После «Лидеров России» в некоторых регионах появились похожие по смыслу конкурсы для создания кадрового резерва в государственном аппарате. И, возможно, эти локальные конкурсы оказались более эффективными.

Сказать, что конкурс «Лидеры России» - это конкурс ради конкурса, будет не верно. Но решение об участии в нем нужно принимать взвешенно и не ждать по результатам прорыва в карьере или в социальном статусе. Нужно понимать, что в конечном итоге вы намерены получить по результатам участия. Если это нетворкинг, личностный рост, саморазвитие – то скорее регистрируйтесь. Если вы хотите просто проверить себя и получить оценку своих способностей, то лучше не тратить свое время и время организаторов. То, чего вы уже добились на сегодняшний день, и есть мерило вашего успеха. От того, что вы узнаете, что способны на большее, ничего не изменится в вашей жизни, если вы не начнете действовать. А если не сможете пройти этапы отбора, то разочарование неизбежно. Зачем тратить свои нервы? Меньше иллюзий.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и в комментариях поделитесь что вы думаете об этом конкурсе?


promo lika_bo february 16, 2020 10:01 5
Buy for 20 tokens
Руководителями становятся, а не рождаются. Есть ли в вопросе лидерства это спорно, то в ситуации назначения на должность – неоспоримо. А новоиспеченным руководителям очень тяжело. И хорошими хочется быть, и результат от подчиненных как-то надо добиваться, да авторитет нарабатывать.…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.